您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
东安脱贫攻坚工作推进会召开
2017-12-07 10:31           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 刘联波)12月5日晚,东安县脱贫攻坚工作推进会在东安会堂召开。县委书记冯德校出席会议并讲话,县委副书记、县长龙向洋主持会议。

县委副书记陈丽在会上通报了永州市验收复核组对东安县脱贫攻坚工作验收复核情况的反馈意见,并对当前全县的脱贫攻坚工作进行了安排部署;县委常委、纪委书记廖劲松宣读了扶贫领域问题处理情况的通报,对一批在脱贫攻坚工作出现问题的乡镇和相关人员给予了相应处分和处理。

冯德校指出,召开此次全县脱贫攻坚工作会议,既是推进会也是整改会,就是要通过大会的召开,进一步强化意识,提高政治站位;就是要进一步强化措施,推进脱贫攻坚工作相关问题的交办和整改。

冯德校强调,全县上下要对扶贫攻坚工作重视再重视,务必把扶贫攻坚放在当前各项工作的首要位置,正视压力,加强培训,克服厌倦情绪,扎实做好扶贫攻坚相关工作。要对扶贫攻坚工作整改再抓紧,扎实开展贫困户享受的政策全梳理、相对贫困户全走访、已经退出贫困人员全核查、扶贫政策宣传全覆盖、扶贫挂历全上墙、扶贫手册全发放、培训问题全到位、涉贫信访人员全稳控、现场迎检全准备,确保全县脱贫攻坚工作通过精细的数据反映出来。要对扶贫攻坚工作问责再严厉,全县上下要以此次问责人员为戒,端正态度,放下身姿,以更加扎实的作风,确保在扶贫攻坚工作中做出更好的成绩。

龙向洋强调,此次会议对下一阶段脱贫攻坚工作的安排部署,赏罚分明,针对性和指导性很强。脱贫攻坚工作作为当前的非常工作,已是非常之事,非常之事必须采取非常之策。全县上下要切实把思想认识统一到县委的决策部署上来,扑下身子,扎实工作,把扶贫攻坚的命运掌握在自己手上,确保全县脱贫攻坚工作再上一个新台阶。

县人大常委会主任张波,县政协主席陈军和李四清、彭俊卿、蒋华、唐华栋、唐振宇、张一波等县领导在主席台就坐。四大家班子成员,各乡镇党委书记、乡镇长、扶贫工作分管领导,各乡镇联系贫困村的党政领导和驻村干部,28个A类单位和102个B类单位主要负责人,38个驻村帮扶工作队长参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024