您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
新田“乡村振兴”试点 龙秀村先试先行
2017-11-14 15:59           来源: 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 钟伟锋 龙新武)“我们必须抢抓枧头镇‘乡村振兴’试点工作的先机,克服等靠要的思想,主动作为,积极行动,马上就干”。11月12日,新田县枧头镇龙家大院龙秀自然村召开两委干部会议,共同商讨龙秀村农旅开发事宜。

新田县“乡村振兴”枧头镇试点工作动员会议结束以后,龙秀村两委干部再也坐不住了。连日来,他们不断在村头热议国家乡村振兴战略,讨论如何充分挖掘利用村里的自然禀赋,实现龙秀的乡村振兴计划,马不停蹄地四处考察学习取经,专程前往长沙市湖南天炽农业科技发展有限公司考察,同时把在长沙的龙秀籍经济能人龙逢春请回家,帮助成立农业旅游开发集团公司。此外,还通过外出务工的年轻人广泛宣传龙秀自然景观和富硒土地资源,成功引进台商龙政成前来建花海基地,先后5次自发组织回乡,探讨如何以花海基地建设带动富硒产业园和旅游开发。

目前该村在村两委班子的带领下,经过多番讨论酝酿,经村民大会民主表决,通过了以地入股或以现金入股的形式,联合抱团搞农旅开发,现已完成了花海基地的土地流转,共流转土地面积300余亩,275户签订了入股合同。

“乡村振兴不是喊出来的,而是‘撸起袖子’干出来的,我们要在国家乡村振兴战略的指引下,抢抓机遇,早计划,早安排,早行动”。村支部书记龙献军这样领会十九大报告精神,并带领乡亲先行先试,为龙秀村的乡村振兴摸石探路。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024