您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
蓝山总管庙村村道竣工近2000名村民受惠
2017-11-14 15:55           来源: 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 梁利 马朝晖)11月13日上午,蓝山舜源街道办总管庙村鞭炮齐鸣,歌舞助兴,彩旗飘扬。在这里,总管庙村村民举行隆重的村道竣工通车庆典。该村外出乡贤以及村民群众近500多人参加了庆典。随着鞭炮声的响起,插着红旗的车队缓慢有序驶进村里,村民们个个欢欣鼓舞,脸上都洋溢着愉快的笑容。

据悉,总管庙村过去只有一条黄土路,是该村孩子们每天上学的必经之路,也是村民们联系外界的唯一通道。提起这条路带来的不便,村民们就抱怨连连。

该村村主任黄卫忠告诉笔者,今年村支两委换届后,村里借助新农村建设以及该村的帮扶联系单位,发动开厂办企业的本村成功人士及村民群众集资修路,通过多渠道筹集资金,筹得捐款20多万元,建设了这条长约800米水泥路。

在村道竣工仪式上,原村支部书记彭愿辉动情地说,“村道的硬化贯通,受惠全村1800多人,实现了我们村多代人的期盼,彻底解决了村民出行难“晴天一身灰,雨天一脚泥”的问题,更为总管庙村铺就了一条致富道路,促进全的村经济发展。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024