您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
双牌五星岭乡禁毒工作出实招
2017-11-14 09:56           来源: 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 胡凤开)今年以来,双牌县五星岭乡采取有效措施,大力开展禁毒工作,取得了明显成效,新查处吸毒人员1名,铲除罂粟121株。

该乡制订了《五星岭乡禁毒工作方案》,明确了指导思想和工作目标,乡直单位和各村党支部书记为禁毒工作第一责任人,将禁毒工作纳入各村主要领导的政绩考核内容,逐级、逐部门、逐单位层层签订责任状。严格实行“两级捆绑”,一级是驻村干部包村捆绑,负责对各村禁毒工作进行指导、检查、督促,确保整治到位;二级是由村干部包组负责,做好平安创建工作,通过实行“两级捆绑”,责任联带,增强工作的责任心,使禁毒工作开展有条不紊。同时,加强禁毒宣传,乡党委、政府定期召开班子会议,研究部署全乡禁毒工作;在全乡中小学校开设禁毒法制讲座和禁毒知识课,组织学生开展禁毒征文、演讲和制作手抄报比赛活动,形成珍爱生命、拒绝毒品的浓厚氛围。此外,该乡制定了操作性强、奖罚分明的奖惩细则。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024