您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
零陵:菱角塘镇扎实抓好“雨露计划”工作
2017-10-12 09:15           来源: 【字体:   打印

为切实帮助贫困人口子女解决上学问题,减轻贫困家庭的经济负担,零陵区菱角塘镇党委、政府高度重视,以“雨露计划”核查整改为契机,集中开展再次摸底、再次调查,确保扶贫助学路上不落一人。

创新方式,精心宣传。为让广大符合条件的贫困家庭全面了解“雨露计划”申报条件、补助标准及办理流程等信息,菱角塘镇以发放宣传册、张贴宣传标语的基础上,积极使用微信群、典型事例推送等多种方式开展政策宣传,提高广大贫困群众政策知晓率。

广泛摸底,不落一人。按照“广摸排、严把关”的原则,菱角塘镇认真组织帮扶责任人进村入户严格开展建档立卡贫困家庭在校中高职学生摸底登记工作,确保做到不错报、不漏报,不让一人因贫辍学。

落实责任,严格奖惩。采取专人负责的办法,按照申报程序要求做好信息核查上报工作,并及时公示申报信息,主动接受群众监督,促进申报工作公平、公正、公开。对因工作不到位,造成漏报等现象,镇党委、政府将严格追究相关人员责任,落实奖惩机制。

截止目前,菱角塘镇出动116人进村入户开展“雨露计划”摸底、核查工作,发放《申报雨露计划职业学历教育补助》通知书142份,张贴宣传标语21条,宣传普及到贫困群众300余人。(通讯员  唐赞  伍代儒)   

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024