您现在所在的位置 : 首页 > 资讯 > 县区传真
祁阳战备桥危桥改造稳步推进
2017-09-26 09:22           来源: 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 杨明 李建初)9月24日,在祁阳县肖家镇战备桥危桥改造工地上,庞大的架桥机正将长23米、厚1米、重达20多吨的预应力空心板梁板慢慢地平稳送至河中间的桥墩,施工现场颇为壮观。

战备桥位于县道X004线(菜园-凤凰)K6+626处,原桥为5孔石砌拱桥,因原桥主拱圈砌石有脱落及开裂现象,经省级技术部门评定为四类危桥。为保障人民生命财产安全,祁阳县公路局积极争取上级部门投入资金,于7月19日动工拆除该危重建,并在原桥下游50米处修筑了一条临时便桥方便两岸群众通行。

新桥为两跨预应力钢筋砼空心板梁桥,桥长46.04米,桥宽8.5米,桥高7米,桥墩采用桩柱式墩配扩大基础,设计荷载为公路—Ⅱ级;该工程采取全封闭施工,目前已完成桥梁基础工程量50%,力争在10月底竣工通车。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024