您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 人事信息 > 选拔考录
永州市今年计划招录公务员1174人 重点向基层倾斜
2018-03-11 09:31           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 唐巍松 黄琼宇)今年永州市计划面向社会招录公务员1174名,其中党政群系统1040名、公安机关68名、选调生22名、法院系统38名、检察院系统6名。

今年全市公务员招录计划明显向基层“倾斜”。县乡级工作人员比重较大。县以下招录公务员1111名,占招录总数的91.1%,其中乡镇办机关招录465人,录用计划占招录总数的39.6%;乡镇报考要求较为宽松。乡镇办政府工作人员均不限专业、不限工作经历,对江永、江华、宁远、新田、双牌等地区乡镇职位实行降低开考比例等优惠政策;同时,对村(社区)党组织书记、村委会(社区)主任、人武专干、“四项目”人员实行定向招录。今年面向“四项目”人员招录36人、面向村(社区)党组织书记、村委会(社区)主任招录13人、招录人武专干15人。此外,为稳定乡镇干部队伍,对乡镇工作人员均设制了5年服务年限。通过考录政策倾斜和引导,鼓励广大青年到艰苦边远地区和基层建功立业,扩大了基层公务员的来源渠道,进一步缓解永州市艰苦边远地区乡镇机关“招人难、留人难”等突出问题。

今年首次实行报考信息网上注册制度。考生需在3月15日9:00至3月18日17:00登录湖南人事考试网,注册个人相关信息。未进行注册的报考人员不能进行网上报名。

网上报名于3月19日9:00至3月26日17:00进行。考生报名成功后,还需在3月30日9:00至4月3日17:00进行网上确认和缴费。未按规定要求进行报名确认和缴费的报考人员视为放弃报考。

各部门具体的招考职位、录用人数、职位资格条件等信息,可登录永州市红星网、永州市人力资源和社会保障局政务网和永州市人事考试信息网查询。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024