您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 舜文化
分享到:
绍兴文史专家来永考察
  • 2023-12-19 09:41
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯 12月14日至15日,浙江省绍兴市文史研究馆、中国水利博物馆研究专家一行先后来到宁远县和零陵区考察舜文化,并与本地文化工作者进行座谈。

考察组参观了九嶷山舜帝陵、玉琯岩舜帝陵遗址公园、宁远文庙、柳子庙等地。参加考察的中国水利学会水利史研究会副会长、绍兴市鉴湖研究会会长邱志荣表示,通过参观考察学习考察舜、禹文化,感受湘江两岸深厚的历史文化,进一步了解舜文化的传播特点与地域特色。绍兴是大禹陵所在地,也是大舜文化圈重要组成部分。相传大舜出生在上虞的虹漾村,就舜文化研究而言,舜出生于绍兴,而崩葬于永州,绍兴与永州文脉相连,肩负共同传承、弘扬舜、禹文化、研究中华文明的责任。近年来,《中国禹迹图》编制成功,受到广泛好评。希望双方共同守正创新,加强交流合作,开展湘浙两地舜、禹文化溯源对话,再续华夏文化新篇章。(杨中瑜)

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网