您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 潇湘文化 > 舜文化
分享到:
九嶷山舜帝陵入选中国华侨国际文化交流基地
  • 2022-09-30 09:33
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 郑明辉 樊琛)近日,中国侨联确认第十批中国华侨国际文化交流基地,我市九嶷山舜帝陵名列其中。

九嶷山舜帝陵位于宁远县,人文景观丰富,自然风光秀美,先后晋升为国家级风景名胜区、国家4A级旅游景区、全国文明风景旅游区,成功入选全国重点文物保护单位、湖南十大文化地标以及省华侨文化交流基地、省爱国教育基地、省廉政文化教育基地。

近年来,九嶷山舜帝陵通过“海外侨胞故乡行”、湖南省公祭舜帝大典、“我们的节日·中秋”等重要活动,以及主动为侨联组织、海内外侨胞提供优惠政策和优质服务,免费提供对外文化交流场地等举措,受到海内外华人华侨的广泛关注,大批海内外侨胞到宁远寻根祭祖、参观考察。

据统计,近三年来,九嶷山舜帝陵每年接待游客80余万人次,其中舜裔宗亲及华人华侨6万余人次,成为中华民族的人文圣地、全球华人的精神家园。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通
  • 无标题文档