您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 人文历史 > 舜文化
分享到:
九嶷山“走入”央视《典籍里的中国》
  • 2021-09-08 09:33
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 欧阳友忠)9月6日,一段《央视里的中国 撒贝宁为九嶷山打call》的视频在朋友圈里热传。这段视频来源于9月5日20:00中央广播电视总台央视综合频道《典籍里的中国》栏目,讲述九嶷山历史文化旅游等有关情况,时长1分24秒。

《典籍里的中国》是由中央广播电视总台央视综合频道与央视创造传媒联合推出的大型文化节目,节目聚焦中华文化历史长河中最具影响力的经典书籍,通过亦讲亦演、古今对话的全新原创舞台形式,借由不同时空坐标里写书人、读书人的闪亮故事,让经典照进现实,展现经典书籍中的中华文化立场和中华文化基因。由撒贝宁担任当代读书人,王嘉宁担任节目主持人,田沁鑫担任艺术总监。节目于今年2月12日20:00在中央电视台综合频道首播。

据《徐霞客游记》记载:公元1637年3月,徐霞客历经千辛万苦来到了九嶷山,考察游览了10天。《徐霞客游记》对九嶷山、三分石、舜帝陵、紫霞岩等地做了详细的记录。“朝碧海而暮苍梧”说的苍梧指的就是九嶷山一带。《典籍里的中国》节目通过穿越古今的形式,融入高铁、山水等元素,描绘了新时代日新月异、一日千里的现实情景和美好愿景。

“央视凭借《典籍里的中国》栏目,通过名人传承经典故事,打call九嶷山,十分难得,我们将利用这一契机,推介九嶷山的历史文化,将九嶷山打造成文化生态旅游胜地。”九嶷山文旅集团负责人说。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通
  • 无标题文档