您现在所在的位置 : 首页 > 政府数据 > 数据要闻
分享到:
永州举行重大项目集中开工签约活动 开工80个、总投资245亿元;签约64个、总投资149亿元
  • 2021-03-02 09:21
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州日报讯(记者 刘思宁)“报告达哲书记,永州市参加2021年全省重大项目集中开工活动的项目共80个,总投资245亿元,年度投资106亿元。”3月1日上午,省委省政府举行全省重大项目集中开工活动。在永州市分会场,市委书记严华通过视频连线向省委书记许达哲报告永州市集中开工活动情况。市委副书记、市长朱洪武主持永州分会场活动。河北新发地集团董事长米亚林,市领导唐能武、严兴德、李旦梅出席。

我市与省里同步举行今年第一次重大项目集中开工签约活动,各县区(管理区、经开区)全部设立分会场。本次活动,全市共集中开工投资5000万元以上重大项目80个,总投资245亿元,年度计划投资106亿元,涵盖产业发展、基础设施、社会民生、生态环保等领域。集中签约投资5000万元以上重大项目64个,总投资149亿元。

在市分会场开工的永州国际农产品智慧冷链物流商贸中心项目由河北新发地集团投资建设,计划总投资55亿元,占地面积1500余亩,致力在永州打造一个集展示交易、中转集散、智慧冷链、城际配送、休闲体验等功能为一体的现代化大型综合冷链物流商贸服务平台。项目全面建成和运营后,将为永州打造湘南精细特色农副产品供应基地、粤港澳大湾区农副产品供应基地,加快推进乡村振兴和农业农村现代化,发挥积极促进作用。

朱洪武指出,悠悠万事,项目为大。全市上下要牢固树立经济工作项目化的理念,持之以恒抓项目、兴产业、强实体。要以此次集中开工签约活动为契机,坚持开局就是决战、起步就是冲刺,紧锣密鼓推进项目建设,对今天开工的项目,要千方百计抓进度、提质量、出形象,确保早日建成见效;对今天签约的项目,要想方设法解难题、抓履约、促落地,确保如期开工建设,为大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化新永州注入强劲动力、提供有力支撑。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档