您现在所在的位置 : 首页 > 数据 > 数据要闻
冷水滩:晚稻预计总产量可达11.48万吨
  • 2019-11-11 08:49
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:
  • 【字体:   


永州新闻网讯(记者 彭丽霞)金秋时节,稻谷飘香,漫步在冷水滩的田畴沃野,农机的轰鸣声和农民忙碌的身影随处可见,田间地头一片繁忙的景象。据悉,目前,冷水滩区晚稻收割工作已接近尾声。

“哒哒哒,哒哒哒……”11月7日,记者在冷水滩区牛角坝镇小珍种植专业合作社种植基地看到,田里的稻谷已经成熟,成片的稻田在阳光的照耀下闪烁着金光,被沉甸甸的稻穗压弯的稻株随着微风摇摆,空气中弥漫着稻子的清香。在农机手的操作下,两台收割机正在稻田里来回穿梭,把稻谷收割、脱粒,农户们正忙着把稻谷装袋、搬运,确保颗粒归仓,大家脸上都洋溢着收获的喜悦。

“我们合作社从10月15日开始收割,到现在已经收了百分之九十左右,只剩下眼前这一百多亩晚稻。如果天气好的话,预计两天就能完成收割。”该合作社理事长王小珍告诉记者。

冷水滩区农业农村局粮油站站长伍先明介绍,今年冷水滩全区双季晚稻种植面积为27.013万亩,比去年略有下降。虽然下半年持续干旱的天气不利于晚稻生长,但在作物栽培关键技术的集成推广和农机农艺协同融合的作用下,病虫害防治到位,克服了种种减产因素,全区大面积单产高于去年,预计今年双季晚稻总产量可达11.48万吨,比去年增加0.14万吨。


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 省市政府网站-
- 省直单位网站 -
- 市州县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档