您现在所在的位置 : 首页 > 数据 > 数据要闻
永州市新增59家青年见习基地
  • 2019-11-05 09:23
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州新闻网讯(通讯员 成正 周建华)近日,市人社局下发通知,新增认定青年就业见习基地59家,期满重新认定11家,帮助高校毕业生和适龄青年积累工作经验,提升就业能力,为促进其实现更高质量的就业、成长发展和稳定就业打下坚实基础。

据悉,新增和续期认定的青年就业见习基地严格按照自愿申报、现场核查、综合评估等程序进行,对具有一定规模、运营稳定、能持续提供相当数量的见习岗位、见习人员留用率高、并乐于承担社会责任的企事业单位可以向人社部门申报认定。被认定为见习基地的单位,凡是吸纳符合见习条件的见习人员,见习基地可向各级人社部门进行见习补贴资金申报。

自今年以来,我市按照上级文件精神,扩大就业见习对象范围,将离校2年内未就业高校毕业生和16~24岁登记失业青年全部纳入,并取消了户籍限制。就业见习期为3至12个月,见习基地与见习人员签订《就业见习协议书》,并为见习人员购买人身意外伤害保险。双方在见习期间不签订劳动合同,不参加社会保险。同时,对吸纳见习人员的见习基地,每人每月按当年当地最低工资标准给予就业见习补贴,对见习人员见习期满留用率达到50%以上的见习基地,见习补贴标准提高至当地最低工资标准的120%。有见习愿望、符合条件的见习人员,均可通过网络、现场招聘会、学校推荐或自荐等方式向见习基地报名参加见习。今年1~9月,全市完成见习任务数1677人,超额完成省下达的全年目标任务,排全省第三。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 省市政府网站-
- 省直单位网站 -
- 市州县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档