您现在所在的位置 : 首页 > 数据 > 数据要闻
新田:农民工如愿领到被拖欠的240万元工资
2019-01-10 09:10           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 邓提茂 陆 政 陈社辉)“领到了被拖欠的工资好高兴,多亏了新田县政府部门对我们农民工的帮助。”1月8日,新田县农民工老周对笔者感慨道。

2018年9月,新田县劳动保障监察大队接到投诉,称新田县某房地产项目存在拖欠民工工资的情况,经过深入调查核实和反复核算,认定该项目拖欠工资涉及107名农民工,总金额约240万元。面对涉及人数如此众多、金额如此巨大的情况,县劳动保障监察大队立即采取特殊措施,责令该项目追加缴纳农民工工资保证金200万元,并由施工企业与建设单位授意通过保证金发放被拖欠的农民工工资,最终让农民工如愿领到被拖欠的血汗钱。去年12月27日,县劳动保障监察大队组织兑付拖欠民工工资现场发放仪式,共向107名农民工兑付被拖欠的工资240万元。

据悉, 2018年,该大队共接待涉及工资拖欠问题咨询126人次,投诉举报43起,协调处理37起,立案6起,结案6起,结案率100%,涉及劳动者374人,为劳动者追回劳动报酬366.52万元。

扫一扫在手机打开当前页
底部