您现在所在的位置 : 首页 > 数据 > 数据要闻
双牌:发展专业合作社70多个,11个农产品成知名品牌
2018-11-07 09:17           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 唐军)近年来,双牌将农业产业化作为脱贫攻坚的重要抓手,围绕全县农业结构战略性调整,强力推动双牌特色农业产业化和标准示范化项目建设,取得了显著成效。

双牌立足本地资源优势,采取“合作社+基地+农户”等运营模式,加大资金扶持力度,引导贫困户自主创业兴业。蔬菜、水果、茶叶、药材、森林土鸡等农产品基地得到全面发展。一是产业基地不断扩大。全县结合扶贫攻坚和乡村振兴,打造了马铃薯、香芋、油葵、罗汉果等16个百亩以上的产业基地,新增基地面积13500亩。二是产业布局明显优化。依托各地资源禀赋,优化产业布局,全县构建了高山反季型、城郊果蔬型、原生态型和外销型四大特色优势产业带。三是产业结构不断调优调新。引进农业公司发展了红心猕猴桃、无核沙糖柑、百香果等新特优产品基地8000余亩。四是产业化经营程度逐步提升。全县现有各类农业企业20家,农民专业合作社70多个,其中省级示范合作社5个。五是农产品品牌创建成效显现。打造了虎爪姜、有机茶、莲藕、香芋等标准化农产品生产基地20余个。虎爪姜、茶叶、雪莲果、葡萄、莲藕、香菇等11个农产品获得了“三品一标”农产品认证,产地认证面积3万余亩。“塔山婆婆有机茶”“双牌红”茶叶、“凯丰”活性炭、“剁椒河鱼”等成为知名品牌。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024