您现在所在的位置 : 首页 > 数据 > 数据要闻
宁远实施“爱心复明”工程 300贫困白内障患者重见光明
2018-05-15 18:25           来源: 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 单明海)   “感谢医护人员免费为我做手术,让我重见光明。”5月10日,在宁远县中医院眼科病房,患有白内障多年,术后恢复视力,重见光明的贫困户房辉仁老人握着医护人员的手感激不已。

为改善城乡贫困人口生活质量,使贫困人口中的白内障患者能够重见光明,去年以来,该县扶贫办、卫计委联合县中医院开展“爱心复明”工程,为符合条件的城乡贫困人口免费实施白内障手术。为确保政策落实到位,成立由专业眼科医生组成的“白内障治疗专家组”,确立县中医院为免费救治定点医院。同时,各乡镇卫生院牵头对建档立卡贫困户中的疑似白内障患者进行初步筛查,在初筛的基础上,由眼科医生组成“白内障治疗专家组”到乡镇卫生院集中开展筛查确诊,为符合救治条件的建档立卡贫困白内障患者进行免费手术,并建立救治台账,进行动态追踪和销号管理。截至目前,已成功完成手术310例,使深受白内障眼疾困扰的贫困患者得以重见光明。


责任编辑:贺伟

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024