您现在所在的位置 : 首页 > 数据 > 数据要闻
永州“春雷”行动追责636人 护航“六大战役”
2018-04-17 15:18           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 陈卓韬) “新田县纪委常委会研究决定,对冯曦、罗祥亚的违纪问题予以党纪立案审查;责成县纪委、监委派驻县商粮科经委纪检组对李红梅、郑玲平的违纪问题按相关规定进行处理。”4月16日,清廉永州微信公众号通报网友举报反映新田县粮食局吃喝问题的处理结果。

市纪委市监委立足于“对监督的再监督”的定位,从3月1日至6月1日,在全市集中开展“春雷行动”,落实“八项规定”精神、剑指“四风”问题、护航“六大战役”。“春雷行动”针对“四风”问题规律特点,坚持从具体问题抓起,市直各派驻纪检组对被监管的单位,第1-5纪检监察室对联系的县区、管理区、经开区和市直各单位的作风建设工作集中开展监督检查,着力发现隐形变异、不收敛、不收手的“四风”问题。

“春雷行动”把违规发放津补贴和奖金福利、违规公款吃喝、违规收送礼品礼金、违规操办婚丧喜庆事宜、违规使用公务用车等违反中央八项规定精神问题,“门好进、脸好看、事难办”“推绕拖”等形式主义和官僚主义问题,违反工作纪律,违反市委“禁酒令”等四大类问题作为督查重点。全市共检查机关事业单位698个、服务窗口209个、宾馆酒店235家。发现典型问题414个,其中已经查处到位的372个,正在调查处理的42个。

市、县区纪委对发现的重要问题线索,坚持快查快处、提级审核、顶格处理。3月,全市共查处作风建设问题372个(其中享乐主义和奢靡之风问题61个,形式主义和官僚主义问题40个,违反工作纪律问题226个,违反市委“禁酒令”问题13个,其他问题32个),给予党纪政务处分36人、免职6人,正在立案审查29人,以诫勉谈话、约谈、提醒谈话、扣减绩效工资、公开通报批评等方式追责636人。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024