您现在所在的位置 : 首页 > 数据 > 数据要闻
永州市大范围入户核查危房改造资金 发现问题线索868个
2017-11-10 08:55           来源: 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 陈卓韬 陈亚名)“没想到被贪了的钱还能还回来,真是太感谢纪委的同志了……”日前,宁远县水市镇凤凰山村村民刘春华拿到被村党支部书记侵占的9000元危房改造补助款后高兴地说。

“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。”市纪委把农村危房改造领域突出问题专项整治问题作为贯彻落实十九大精神和推进“雁过拔毛”式腐败问题的重要内容和突破口。市危改专治办明确“入户核查”的规定动作,共核查危房改造61930户,核查补助资金76565.51万元。全市建立农村危房改造“月评季报户核”制度,每月深入农户危房改造施工现场进行核查,对危房改造政策落实情况进行“月点评、季通报”,及时准确掌握危房改造计划落实、实施进度、资金发放、工程质量等情况。

截至目前,全市共排查发现问题868个,受理举报197个,立案134件,已结案处分61人,移送司法机关处理15人,追缴资金347.5万元,退还资金27.6万元,通报典型案例68件。在查处具体个案的同时,我市还将主管部门履职尽责情况作为专项整治的重点,对主管部门日常监管不到位、依法查处问题不力,致使问题多发复发,或发生影响恶劣的重大问题的,一律追究“两个责任”。目前,全市共有9人因监管危房改造工作不力被问责。


扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024