您现在所在的位置 : 首页 > 数据 > 数据要闻
永州公路的五年——数说我们身边路
2017-09-21 09:20           来源: 【字体:   打印

△路网结构日益完善

  通过“路网”改造,全市国、省干线二级以上公路比例达到50%以上。所有县区100%通二级以上公路,形成了干支衔接、布局合理、联接城乡的公路交通网络,实现了公路交通“对外大联接、对内大循环”。

△路况水平大幅提升

  始终坚持 “标准化、规范化、科学化、精细化”养护管理,每年组织干线公路养专项活动。累计投入养护资金近8亿元,用于日常养护、预防性养护、小修保养、大中修、灾后重建。2015年“国检”组通过我市干线公路养护管理给出了“路况更加舒适、管理更加规范、服务更加温馨、安全更加保障”的高度评价,永州市荣获湖南省“迎国检目标管理考核第一名。

△路域环境根本改观

  依法简政放权,下放行政审批7项,审批时限提速三分之二。执法能力大提高,建设标准化路政大队 11 个,治超站12个,购置超限检测车12台,建成不停车检测系统11套。路政查处率99.6%,结案率100%,治超查处率100%,结案率100%,连续5年无“三乱”行为,无行政行政复议和诉讼案件。

△公路出行畅安舒美

  安全保障能力增强。组建了公路应急抢险中心,修建应急物资储备点23个,购置应急抢险设备20多台,市、县两级应急预案体系完善。将“美丽公路”建设纳入新农村建设、美丽乡村、城乡同治整体规划,将部门行动提升为成政府行为,通过干线公路绿色通道建设、集镇路段美化亮化、生态文明建设、拓展服务区功能等举措促进“美丽公路”建设,如今,“美丽公路”展现了永州公路的新形象。2015、2016连续两年被评为市直“民生实事”先进单位。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024