您现在所在的位置 : 首页 > 市政府 > 基本信息公开 > 统计数据 > 数据统计
分享到:
12月份永州市地表水环境质量全国排名第6位
  • 2021-01-15 15:00
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

据生态环境部今日发布的《2020年12月和1-12月全国地表水和环境空气质量状况通报》显示,12月份,永州市在全国337个地级及以上城市地表水考核断面中水环境质量状况排名第6位,连续六个月领跑全省。

去年以来,在市委、市政府的正确领导下,全市上下认真贯彻落实习近平生态文明思想,牢记“守护好一江碧水”的嘱托,全面推进“碧水保卫战”,统筹推进湘江保护与治理,全市水环境质量总体上持续改善。

1至12月,全市城市地表水考核断面水环境质量水质持续向好,在全国排名第14位,较去年同期上升了13位。根据省生态环境监测中心数据显示,截止12月底,永州市境内41个国控、省控和境外考核地表水断面,全部达到Ⅱ类及以上水质,其中Ⅰ类水质断面2个,Ⅱ类水质断面39个。县级及以上集中式饮用水水源地水质均达到Ⅱ类及以上水质标准,水质优良率100%,环境质量不断改善,人民群众幸福感、获得感、安全感不断提升。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档