您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 统计数据 > 数据统计
今年前9月永州市完成通组公路建设1408公里
  • 2019-10-12 11:25
  • 来源: 永州新闻网
  • 发布机构:
  • 【字体:   

永州新闻网讯(记者 唐波涛 通讯员 吕定禄)10月10日,记者从市交通运输局获悉,今年1-3季度,全市共完成自然村通水泥(沥青)路建设1408公里,完成2019年省对市目标考核任务1300公里的108%,完成2019年市对县目标考核任务1740公里的81%,预计到11月底,可全面完成考核任务。

2019年以来,市交通运输局多次深入各县区自然村通水泥(沥青)路建设工地进行突击检查,查看施工现场的材料选择、材料配比、施工工艺、完工保养等环节是否严格按照农村公路建设规定执行,对于发现用料不合格的一律要求县区加强监督并重新购置,对配比不达标的严格要求按标准配比,并要求施工企业及时取样送检,确保工程质量合格,同时,积极探索保障自然村通水泥(沥青)路建设材料供应的方式方法,全力打造优质工程。

根据《永州市脱贫攻坚自然村通水泥(沥青)路建设实施方案》和市政府有关会议纪要要求,专项债券资金应统一归集到市级专户实行专户管理,4月28日,通过督查调研,市自然村通水泥(沥青)路建设指挥部办公室印发了《关于及时归集2018和2019年自然村通水泥(沥青)路建设专项债券资金的通知》要求及时归集专项债券资金。7月4日,市委书记严华主持召开“四好农村路”等全市相关工作推进会,就专项债券资金归集进行了要求。7月11日,市综合交通运输工作领导小组印发了问题整改交办函,对专项债券资金归集问题进行了交办,大部分县区及时响应支持,现全市共归集专项债券资金2.63亿元。截至目前,连同省、市奖补资金和专项债券资金,全市已累计计量支付施工企业工程款共计5.18亿元,有效保障了全市自然村通水泥(沥青)路建设顺利推进。

目前,各县区和施工企业严格按照《永州市自然村通水泥(沥青)路施工质量和安全操作手册》规范施工,市级各相关部门切实加强了督查督导,坚持深入一线,严把关键环节,严格抽样检测,切实保障自然村通水泥(沥青)路建设项目工程质量,坚决杜绝豆腐渣工程。下一步,市交通运输局将结合通村、通组公路“回头看”专项活动对问题项目进行“回头看”检查,紧盯整改看成效,并举一反三,确保农村公路建设项目工程质量合格、资金不被挪用。资金是农村公路建设的前提,质量是农村公路建设的生命,两者的结合,将会助推全市美丽乡村环境建设,从添砖加瓦到锦上添花,成为一道永州农村的亮丽风景线。

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 省市政府网站-
- 省直单位网站 -
- 市州县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档