您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 统计数据 > 数据统计
2018年永州“园区升级”战役开工重点工业项目128个
2019-01-23 11:32           来源: 湖南日报 【字体:   打印

湖南日报1月22日讯(严万达 欧春涛 成丹丹)1月中旬,永州经开区内,总投资12亿元的长丰猎豹技改项目现场,新建52000平方米厂房基建和设备安装已全部完成,工人忙着作最后调试,赶在春节前正式投产。眼下,园区已经成为永州经济建设的重头戏、工业发展的主战场。

2018年,永州扎实开展“产业项目建设年”活动,着力打好“园区升级”战役,大力推行简政放权,持续做好企业精准帮扶。市财政安排园区产业引导资金1.3亿元,全市园区投入102亿元完善道路、学校、医院、餐饮商贸、娱乐休闲等配套设施建设,园区发展环境持续优化。各园区主动对接粤港澳大湾区和长三角地区,通过开展一系列招商活动,大力引进和承接电子信息、新材料、新能源以及生物医药等战略新兴产业。

永州经开区引进世界500强保利集团牵头的军民融合产业基地、中国500强蓝思科技牵头的高端视窗触控屏产业基地、中国500强怡亚通投资的(永州)供应链整合基地,以及新南方天然植物高技术产业基地、古巴生物医药等一批重大项目,园区已形成大制造、大数据、大健康、大商贸物流4大产业集群,正全力向国家级经开区迈进。

永州园区经济来势喜人,实现了提速、提质、提效。2018年“园区升级”战役开工重点工业项目128个,完成年度投资200.2亿元,超额完成年度投资目标;实现规模工业增加值410亿元;新增入统规模工业企业144家。

扫一扫在手机打开当前页
底部