您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 统计数据 > 数据统计
道县实施城乡环卫一体化项目 累计完成投资1.1亿元
2019-01-02 14:42           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 周贤华 蒋德章 蒋晓国)“现在县城街道比以前干净整洁多了,蛮好!”12月29日,道县县城一居民杨海成表示。

今年,是道县实施城乡环卫一体化项目的第二年,也是该项目建设的攻坚年,累计完成投资1.1亿元,环境卫生改观明显。

今年以来,道县环境设施“多”而“全”。今年投入资金1200余万元,新增大型作业车12台,增设240L垃圾桶2800余个,太阳能果皮箱500余个,新建、改造二类公厕25座。城区环卫设施全面达到国家卫生县城标准。环卫保洁“广”而“精”。在完成城区清扫保洁全覆盖的基础上,今年增加了城郊5个街道和祥霖铺镇的垃圾清运工作,实现了城区保洁质量提升的同时,扩大了环卫服务区域,让更多群众共享清洁家园。今年顺利完成创建国家卫生城市、祥霖铺镇创省卫生镇迎检,仙子脚镇旧垃圾场清运,白马渡镇临时垃圾堆、万家庄街道五一村垃圾点治理,环保督查火车站南垃圾堆清运等重大任务。县域垃圾收转运体系即将形成。通过城乡环卫一体化PPP项目,全县共计划建设20座垃圾中转站,4175座垃圾收集亭。截止目前,已完成并运营1座乡镇垃圾中转站,5座乡镇中转站已封顶,14座垃圾中转站在建,垃圾收集亭完工4200座,超额完成任务,县域垃圾收转运体系形成在即。

扫一扫在手机打开当前页
底部