您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 统计数据 > 数据统计
道县电商发展日新月异 前十月交易额突破30亿元
2018-11-30 09:36           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 谢万波 田尉仪)11月29日,从道县商务和粮食部门获悉,今年来,道县大力发展电子商务,积极促进产业集聚转移和循环链接,抓好农村淘宝、农一网、京东、供销“惠万家”等农村电商服务站点和电商企业村级网店建设,电商产业发展日新月异。1-10月,全县电商产业年交易额突破30.25亿元,网络零售交易额达5.9亿元。

“时下正值道县脐橙丰产,我们积极与种植大户和贫困种植户合作共赢,运用“电商+大数据”,每天可通过网络销往全国各地达10000斤。”11月29日,道县惠民信息技术有限公司负责人杨洪彰如是说。据了解,杨洪彰是大学生自主创业的典型,乘道县电商发展之势头、政策之东风,于2016年回家乡开启了电商创业之旅,公司采取“电商+特色产品+种植户”模式,为种植大户或贫困种植户网上销售脐橙、葡萄、奈李、莲藕、红薯等特色农产品,既富了腰包,又帮助种植户解决了销售难题,实现了共赢。

近年来,道县县委、县政府创造条件大力支持电商产业的发展,壮大电商队伍,打造本土平台,培育道州脐橙、金丰农业、翠椒蔬菜、道州风药、旅游电商等行业龙头企业。在道县商业步行街组建道县电商街(大学生创业街),在湖南农副产品集中验放场三号楼组建农产品电商创业园。目前,全县拥有省电子商务认定企业8家,入统省电子商务企业38家,已建成规模1500多平方米,集商品贸易、物流配送、实训模拟等多功能、多业态为一体的电商街,引进农村淘宝、每天惠、轻松网购等电商平台企业5家、1个电子商务公共服务中心、1个淘宝运营中心、1个县级物流仓储配送中心,孵化企业网商90个、个人网商1800个,共建设镇、村电商服务站点219个。


扫一扫在手机打开当前页
底部