您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 统计数据 > 数据统计
蓝山产业驱动投资掀热潮 1月至9月产业项目投资占总投资额50%
2018-11-01 14:42           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 杨雄春)10月中旬,随着蓝山县四海坪一期、塔峰、大桥三个风电场的线路顺利接通,由大型央企中国华电集团公司开发投资20亿元的蓝山县首个风能发电项目正式实现并网发电,装机容量达20万千瓦。同时,四海坪二期、紫良、白毛坪等4个风电场建设项目也已经启动,该县风能发电项目总投资达到40亿元,掀起产业项目投资热潮。

今年,蓝山县把产业项目投资作为防范化解重大风险、推动“三去一降一补”,调结构、兴产业、促就业、稳增长的重要举措,以实体经济建设为抓手,用产业项目吸引投资,提高产业项目投资比重。年初,该县安排108个重点项目,年度计划投资103.35亿元,其中,76个产业项目全部启动,占重点项目总数的70.37%,全力推进“产业项目建设年”。加强产业项目配套服务,推出重点项目手续全程代办制和31天限时办结制度,实行并联式集中审批,以整治项目审批“拖延症”,做到县内审批盖章3天内全部完成,申报市级和省级的项目分别在7天、15天内完成,加快重大产业项目投资及时落地。积极开展基层政务公开标准化规范化试点,用优质服务挖掘企业投资潜力。台资企业湘威公司追加投资3000万元新增2条制鞋生产线,港资企业星月玩具投入1.6亿元建设总部大楼和智能机器人生产线,香港新井集团投资11.09亿元建设云冰山景区项目。开展“迎老乡、回故乡、建家乡”活动,激活民间资本,湘江源皮具产业园项目总投资达10亿元,龙昌智能机器人、伏美科数码、龙泽环保、中胜皮具等投资过亿的产业项目相继签约落户蓝山。

该县还结合乡村振兴,加大现代农业产业投入,建成4万亩供港蔬菜基地、4万亩优质水果基地、4万亩优质稻基地、万亩高山有机茶基地,兴办了2个年产值过亿的大米加工企业、1个葡萄酒农庄和1个农业田园综合体,实现农产品就地加工增值,带动一二三产业融合发展。

产业兴,投资兴。今年1月至9月,该县新增引进外商发展产业项目22个,总投资额达62.3亿元。预计完成固定资产投资44.85亿元,同比增长14.5%,其中产业项目投资22.43亿元,占固定资产投资总额的50%。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024