您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 统计数据 > 数据统计
今年前8月永州出口9.88亿美元 同比增长36.7%
2018-10-15 09:43           来源: 湖南日报 【字体:   打印

湖南日报10月14日讯(记者 刘跃兵 通讯员 傅三喜)国庆长假期间,永州市11个县区各出口企业加班加点,产销两旺。今年,该市有外贸出口实绩的企业数达171家,创历史新高,其中外贸出口破零企业62家、倍增企业25家。全市外贸出口呈强劲增长势头,1至8月,外贸出口创汇9.88亿美元,同比增长36.7%。

近年来,永州市积极引导企业技改,加快转型升级,增强市场竞争力。通过技改,该市科力尔有限公司自主研发出达到世界先进水平的微电机等产品,受到国外市场青睐,供不应求。同时,永州市大力发展现代农业,打造外贸出口新增长点。去年10月,该市成功获批为国家级出口食品农产品质量安全示范市,成为长江以南首个国家级出口食品农产品质量安全示范市。目前,全市发展农业标准化示范基地和标准化养殖场近700个、农民专业合作组织3000多家,创建中国名牌产品、中国驰名商标、湖南省著名商标、湖南名牌产品50多个,农产品防伪溯源监管云平台实现市县互通共享。“永品出境”“永企出海”建设步伐加快,今年新增东安霞栖、双牌虎爪姜等新鲜果蔬出口企业。

在巩固美、欧等传统市场的基础上,永州市大力加强与“一带一路”沿线国家的经贸往来。今年,在老挝设立了永州市商务和粮食局驻东盟商务代表处,积极组织企业参加经贸对接活动,推动企业“走出去”。今年1至8月,该市对“一带一路”沿线国家实现进出口3.63亿美元,同比增长64.46%,其中对东盟进出口2.29亿美元,同比增长68.4%。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024