您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 统计数据 > 数据统计
东安:1-5月排查“雁”式问题线索184条立案21件
2018-06-10 08:50           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

本网讯(通讯员 蒋东新) 为纵深推进“雁过拔毛”式腐败问题专项整治,东安县立足抓早抓小,突出摸排“雁”式腐败问题线索,改变过去“等线索上门”的做法,主动加大线索排查力度,积极“动起来”找线索,力求把矛盾化解在基层。今年1-5月,共排查“雁”式问题线索184条,立案21件,查处15人,党政纪处分13人,追缴资金10.1万元。

突出重点查。将排查重点集中在全县2013年以来发生的不作为、乱作为、贪腐谋私、执法不公、涉农专项资金等群众身边的“四风”和腐败问题7个方面的突出问题,制定下发了《关于开展涉农惠农资金专项清查工作有关事项的通知》,设计了4张表格,特别就专项资金清查工作进行安排,对问题线索实行分类处理和处置,建立问题线索台账,对问题线索进行全面深入排查。分层分类查。将排查线索分为三个层面和三大类,牵头责任单位、乡镇场和县直主管部门分三个层次进行排查,做到排查任务清楚,层次明确。同时,着力开展三项专项整治工作倒查,围绕本部门本系统在分配、拨付、管理和使用项目资金等七个方面的重点问题分门别类再深入开展清理排查。多个渠道查。将排查问题的渠道拓展为省、市委巡视(巡察)组交办件,各乡镇场和县直单位自查,县纪委、县信访局信访件,县检察院接到的举报件,网络信访举报件等八个方面,通过八个渠道的广泛排查,切实做到排查问题线索底子清、情况明、把握准。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024