您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 统计数据 > 数据统计
永州加快推进交通提速战役 1-5月完成投资14亿余元
2018-06-28 09:48           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(记者 唐波涛 通讯员 吕定禄 蒋有才)6月27日下午,全市交通提速战役调度推进大会召开,总结上半年工作和形势,分析存在困难和问题,安排部署下半年工作。永州市人大常委会常务副主任、党组书记高建华出席会议并讲话,市委常委、副市长周荣峰作工作报告,市政协副主席宋可福出席。

今年以来,全市紧紧围绕市委经济工作会议精神,按照“构建区域综合交通枢纽城市”和“对内大循环、对外大畅通”的工作思路,以“两高、两航、三路、一港”工程为重点,强力推进项目建设,严管理,解难题,谋发展,交通项目建设各项工作顺利,各项重点项目有序推进。今年全市交通提速战役重点项目计划实施36个,其中新开工项目19个,续建项目17个,1-5月,实际完成投资14.29亿元。

会议指出,要准确把握交通提速战役当前形势,既要肯定成绩,也要清醒看到差距,站在新的历史起点,面对当前“严控政府性债务”政策新形势,更加理性地面对交通运输发展进程中的挑战,准确把握交通提速战役面临的机遇,坚持“跳出永州看永州”、“ 跳出交通看交通”,主动积极读懂用好中央、省有关政策精神,牢牢掌握和加快永州交通建设发展的主动权。

会议强调,要正确处理好建设与发展的关系,坚持科学发展观,不断解放思想,严守国家、省“规矩红线”的同时,积极转变工作思路、方法,用改革的观念和谋略促进交通可持续发展。要处理好速度与效益的关系,更新发展思路,实现集约型发展,坚持质量第一、效益优先原则,在提高承受抗风险能力基础上算好经济账、社会账。要处理好开发与保护的关系,从人民群众的根本利益出发,牢固“绿水青山就是金山银山”理念,坚持建设与保护并重,统筹生态环境保护和交通运输发展,实现绿色、可持续发展。

对于下半年交通提速工作,会议要求,全市上下要树立坚定信心,咬定交通的大目标,抓紧当前好时机,破解资金难题,奋力推动交通项目建设往前发展。各级各部门要落实工作责任,强化协同配合,严格督查考核,坚守安全生产红线,完善各项要素保障,抢抓发展机遇,迎难而上,奋力掀起交通提速战役新热潮,为全面完成年度目标任务而不懈奋斗。

会上,江华、江永、零陵、祁阳、双牌、金洞等六个县区(管理区)作了经验交流发言,各县区、各管理区、经开区及市直相关部门递交了交通提速战役责任书。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024