您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 统计数据 > 数据统计
永州市“端午”小长假发送旅客近156万人次
2018-06-19 14:10           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 吕定禄) 据统计,2018年“端午”小长假期间,永州市发送旅客量较上年同期相比有一定幅度增长:其中道路运输投入总客车数近4000辆,完成客运量35万人次;由于零陵古城开街,城市客运总量共达120万人次,仅零陵区连续三天较往年每日增加10万人次,中心城区公交客运105万人次;水上运输共投入船舶168艘,客位5868个,旅客运输量8680人次。

从总体情况来看,由于组织有力、调度有序、提前储备运力,确保了全市交通运输无旅客滞留,也未发生任何矛盾纠纷旅客投诉。同时,节前印发了《关于切实做好“端午”小长假期间安全生产和应急值守工作的通知》,加强了安全生产的督查和隐患排查工作。

假日期间,全市交通运输各级主管部门安排人员深入一线明查暗访,进行安全督导,指导协调运力,确保了全市安全生产形势稳定,未发生一起道路水上安全生产事故。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024