您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 统计数据 > 数据统计
我市清明小长假接待游客46万人次
  实现旅游综合收入2.08亿元
2018-04-09 09:11           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 孙存准 通讯员 文紫湘)4月5日至7日是清明小长假,我市大部分地区天气由雨转晴,气温回升,游客们出游热情高涨。据市旅游外事侨务局统计,全市共接待游客46.38万人次,实现旅游综合收入2.08亿元,分别比去年同期增长17.64%和19.75%。

清明假日,正是踏青、祭祀寻根好时节。“扫墓+出游”成为主要休闲方式,以周边短线旅游为主,踏青赏花点和乡村旅游地自助游、自驾游散客人数明显攀升。众多游客在祭奠亲人的同时,纷纷前往永州烈士纪念园、零陵区人民英雄纪念碑、白果市红军烈士陵园、浯溪公园陶铸纪念馆等红色旅游景区,以各种形式缅怀革命先烈。

小长假期间,全市各地繁花似锦,乡村旅游如火如荼。江永瑶家古风旅游、“一园一寨”女书探源研学游、勾蓝瑶寨明星体验游、“江永五香”美丽乡村旅游、驴友探险等以生态环境、民俗活动、特色美食和精品民宿的体验式旅游,成为游客出游热点;东安县紫溪市镇、南溪花海等赏花主题旅游点,江华春季旅游赏花线路吸引了众多游客参与;祁阳龙凼、竹山、德辉农庄、香湖湾、天明山庄、麒麟山庄、桂香荷园等乡村旅游点和农家乐生意红火。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024