您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 统计数据 > 数据统计
永州全市银行业金融机构存款余额达2329亿元
2018-03-10 16:49           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(记者 唐波涛 通讯员 文琼) 3月9日上午,2018年全市金融工作座谈会召开,分析研判当前金融形势,安排部署相关工作,推动全市金融工作更好的服务经济社会发展。市委常委、常务副市长张贺文出席会议并讲话。

截止今年2月末,全市银行业金融机构本外币各项存款余额2329.30亿元,比年初增加80.68亿元,在全省排名第七;全市金融机构各项贷款余额1253.01亿元,比年初增加65.54亿元,在全省排名第四。全市主要金融指标增速较快,金融服务能力不断提升,资本市场发展提速,金融扶贫成效明显,金融环境持续优化。

在听取完有关单位和各银行保险机构的情况汇报后,张贺文对2017年全市银行金融系统服务全市经济社会发展,尤其是在助推实体产业发展、重大项目工程建设、民生事业工程等方面所做的工作表示肯定。

张贺文指出,2017年全市金融系统紧紧围绕市委市政府提出的“六大战役”工作部署,积极适应和服务经济发展新常态,不断优化金融发展环境,努力提升金融服务水平,全市金融业保持较快发展态势。

张贺文强调,要充分肯定发展成绩,认真分析总结,增强做好金融工作的信心。要坚持问题导向,紧紧围绕“服务实体、深化改革、防范风险”三大任务,把握工作重点,攻克难点,推动金融工作迈上新台阶。要全力加大金融供给,持续扩大信贷投放规模,引导资金脱虚向实,提升金融服务实体经济水平,大力发展资本市场,拓宽企业融资渠道,加快金融改革创新,改善薄弱环节金融服务,整合调配金融资源,不断凝聚脱贫攻坚合力,全力优化金融环境,切实维护金融稳定,努力为“创新开放新高地、品质活力新永州”提供坚实的资金保障和金融支撑,助推经济社会健康快速发展。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024