您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 统计数据 > 数据统计
2017年全市快递731.02万件  收入累计1.24亿元
2018-03-08 08:24           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 郭磊)3月7日,2018年全市邮政管理工作会议在冷水滩区召开,会议总结了5年来邮政业工作的成绩,安排部署了2018年邮政工作。市委常委、副市长周荣峰出席会议并讲话。

  永州邮政管理局成立五年来,邮政业基础性、先导性、服务性作用突出。2017年,全市邮政业务总量完成5.41亿元,同比增长22.22%,五年增长了2.5倍;业务收入(不包括邮政储蓄银行直接营业收入) 累计完成5.52亿元,同比增长19.23%,五年增长了1.9倍;全市快递服务企业业务量累计完成731.02万件,五年增长了3倍多;业务收入累计完成1.24亿元,五年增长了近8倍。

  周荣峰强调,2018年的邮政工作要全面深化改革,增加邮政业有效供给。要不断坚持创新引领,加快快递业转型升级。要提高服务质量,推进公共服务均等化。要坚持以安全为基础,实现邮政业持续发展,不断推进我市邮政业快递业发展迈上新台阶,为加快建设“创新开放新高地、品质活力新永州”作出更大的贡献。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024