您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 统计数据 > 数据统计
道县1至9月重点项目完成投资72.8亿元 占年度计划90%
2017-11-01 09:02           来源: 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 周贤华 何国好 蒋晓国)10月31日,笔者从道县重点项目建设管理办公室获悉,今年以来,道县项目投资高位运行,全年共实施各类项目257个,其中列入市里考核的重点项目52个。按照“一月至少开工建设一个项目、一月一现场点评项目、一季一现场推进项目”的“三三一”原则,有计划有力度推进项目,项目开工率、复工率均居全市第一。今年1至9月,52个重点项目完成投资72.8亿元,占年度计划90.02%。

今年1至9月,道县项目建设持续发力。突出项目为王,围绕“三区共建、三业并举、五城联创、七大战役”,用心用情用力抓项目、增优势、求突破。一是湖南农副产品集中验放场暨永州公路口岸顺利通过省里综合验收,标志我市“南有验放场,北有无水港”的开放经济平台建设迈出铿锵步伐。濂溪文化园项目投入近2亿元,新建成的濂溪祠暨濂溪书院成为湖南第二大古书院、全国第一大濂溪书院。一期投入6000万元的水上乐园项目正式开园,填补了全市水上休闲旅游产业空白。总投资14.6亿元的涔天河水库道县灌区工程、总投资10.8亿元的207国道绕城线项目、总投资5.5亿元的8所城区学校标准化建设、总投资5.2亿元的温氏集团生猪一体化项目、总投资近3亿元的文体公园、湘源湿地公园,总用地面积约400亩的红星美凯龙·道州家居建材物流园等项目建设全面提速。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024