您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 统计数据 > 数据分析
衣着类价格浮动大 永州市生活必需品市场运行情况动态分析(12月)
2019-01-23 09:40           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(记者 蒋文璇  通讯员 谭小萍) 1月21日,记者从国家统计局永州调查队获悉,去年12月,我市居民消费价格总水平同比上涨2.2%,其中,食品烟酒价格上涨1.1%,非食品烟酒价格上涨2.7%,服务项目价格上涨2.7%,消费品价格上涨1.9%。

在八大类商品及服务价格同比变动中,呈“六涨二跌”趋势。其中,食品烟酒价格同比上涨1.1%、衣着价格同比上涨8.1%、居住价格同比上涨3.8%、生活用品及服务价格同比上涨0.3%、交通和通信价格同比下跌0.4%、教育文化和娱乐价格同比上涨3.5%、医疗保健价格同比下跌0.1%、其他用品和服务价格同比上涨0.2%。

2018年12月,我市居民消费价格环比下跌0.2%,八大类价格指数呈“二涨三跌三平”态势,衣着类、居住类分别上涨0.7%、0.6%;交通和通信类、食品烟酒类、其他用品和服务类分别下跌2.1%、0.5%、0.2%;生活用品及服务类、教育文化和娱乐类、医疗保健类价格持平。据悉,由于天气转冷,人们对衣物需求有所增加,推动衣着价格上涨。

扫一扫在手机打开当前页
底部