您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 统计数据 > 数据分析
十月湖南政务微信盘点 永州发布蝉联榜首
2017-11-10 09:05           来源: 【字体:   打印

本榜单按照省直、市级、县级分级排行

总共囊括了本省167个政务宣传微信公众号

政务榜单

“湖南政务微信影响力排行榜”10月榜单出炉,榜单时间:10月1日——10月31日。

本榜单主要针对湖南各省直单位及市县范围内政务类微信订阅号进行监测,是由省委网信办指导,湖南日报社新媒体中心、清博大数据联合发布。榜单数据来源于腾讯微信,WCI(微信传播指数)由清博大数据独创,由清博指数(www.gsdata.cn)提供技术支持。

10月省直政务微信影响力榜单

十月,让我们为省直政务微信影响力榜单中的“红星云”打call!它以1287的WCI值遥遥领先!紧随其后的是“三湘风纪”和“青年湖南”,“湘妹子”和“湖南高速警察”分别获得第四、第五名。

省委组织部主办的公众账号“红星云”,以多篇10万+的推文,名列排行榜榜首。在这个充满欢庆和期待的十月,湖南政务微信矩阵的众多公众号,热情似火,凝心聚力,将党的十九大会议精神迅速地传遍三湘四水,让我们新的征程上信心满满,力量勃发。



10月市州政务微信影响力榜单

本月市级榜单排名如何呢?“永州发布”蝉联榜首,“常德发布”获得第二名,“郴州发布”“掌上张家界”“株洲发布”分列第三、四、五名。

“常德发布”的推文《【权威发布】关于一门诊患者在常德市第一人民医院坠楼不幸身亡的情况通报》得到了最热关注度,权威辟谣、正确引导舆论导向,起到了政务类微信的正面、积极作用,值得点赞。



10月县市区政务微信影响力榜单

10月县级政务微信榜首被“在荷塘”以980的WCI值蝉联,“微汨罗”从上月第三升至第二位,“新田发布”“安乡头条”“衡阳县宣传”分别收获第三、四、五名。

受公众号受众群体数量的限制,县区级账号取得突破十万阅读量的文章更显不易。“微汨罗”的《微头条||30选10,你的决定,将影响汨罗这个镇的建设!》取得了10万+的关注度,城镇的规划建设跟老百姓的生活息息相关,假如我是居民,也会积极投票呢!“微星沙”的推文《骄傲!2017全国百强县发布,长沙县位列全国第六!》位列热度第二名,抓住与本地紧密相关的时事热点,提升老百姓的获得感,不失为一种好的传播方式。



榜单说明

本榜单入榜的账号,为各市州、县市区推荐的属地主要政务微信平台。

1、发布:某账号发布文章数;

2、阅读:某账号当期所有文章阅读数总和;

3、头条:某账号当期所有头条文章阅读数总和;

4、平均:总阅读数除以某账号当期发布文章数;

5、点赞:某账号当期所有文章点赞数总和;

6、WCI:微信传播指数

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024