永州市史志办2018年度部门整体支出绩效自评报告
  • 2019-08-21 15:29
  • 来源: 永州市人民政府门户网站
  • 发布机构:永州市行政审批局
  • 【字体:   

一、说明绩效自评得分情况及绩效等级。

2018年度市史志办部门整体支出绩效自评得分92分,绩效等级为“优”。

二、部门支出情况及市委市政府下达的重点工作。

2018年市史志办部门预算支出337.81万元,实际支478.4721万元,分项目如下:

项目

金额(单位:万元)

基本工资

65.59

津贴补贴

41.71

奖金

74.13

伙食补助费

6.6

社会保障缴费

22.87

其他工资福利支出

2.28

办公费

8

电费

1.75

租车费

2.82

邮电费

1.16

差旅费

3.3

会议费

1.52

培训费

2.85

公务接待费

2.51

维修(护)费

3.06

福利费

2.08

工会经费

6.47

公车运行维护费

4.61

其他交通费用

14.15

对和人和家庭的补助

16.6

合计

284.05


(一)基本支出

永州市史志办2018年经费基本支出284.05万元,基本支出的范围和主要用途包括为维持部门日常运转的人员经费(229.78万元)和日常公用经费(54.28万元)。具体使用情况如下:

(二)专项(项目)支出

2018年市史志办专项资金实施189.63万元,其中永州年鉴64.98万元,中共永州历史12.85万元,党史联络、湘潮共计22.56万元,地方志工作经费58.49万元(乡镇简志1.3万,永州市志14.06万,舜帝陵志39.47万,共产党志3.24万),扶贫工作经费30.75万元。

(三)“三公经费”

2018年度的“三公”经费中,未列支因公出国(境)费用,公务接待费2.51万元,没有超过年初预算8万元,公车运行维护费4.61万元,没有超过年初预算8万元, 2018年“三公”经费实际支出7.12万元,比2017年14.18万元下降7.06万元,主要原因是本年公务用车较少,导致汽车维修费和燃油费大大减少,公务接待次数也有所下降,且今年相较去年没有出国出境经费,“三公经费”严格控制在预算范围内。

(四)2018年市委、市政府下达的重点工作

1、进一步深化党史研究

完成《中国共产党永州历史》第三卷资料搜集工作,12月底完成资料长编;完成《潮涌潇湘》的编写出版工作;完成《共产党志》党史征研篇目编写工作;按时完成省委党史研究室下发的《湘潮》纪念改革开放40周年征集专栏文章;完成省委党研室《改革开放实录》征稿任务。

2、扎实做好地方志工作

召开《舜帝陵志》省级评审会,定稿送审并在9月份正式出版;完成《湖南乡镇简志·永州卷》总纂;开展名村志编纂工作,年内内部出版15部村志;完成《政务志》中“地方志编修”章节的编写。

3、加大年鉴工作力度

按照“一年一鉴,公开出版”工作目标,继续抓好县区综合年鉴编纂出版全覆盖,12月底前完成年鉴编纂出版工作;推进《永州年鉴(2018)》提质改造;召开年鉴编纂启动会议和培训会议,安排布置年鉴编纂启动工作,培训市直和县区年鉴撰稿人员。

4、创新宣教联络工作方式

拓宽史志平台完成永州地情网升级改造工作积极向中央、省、市有关媒体报送信息,推介宣传永州史志工作;完成2019年度《湘潮》发行任务切实推进影像志工作继续开展回忆录工作

5、全力提升综合统筹协调服务水平

做好精准扶贫、文明标兵单位创建、党风廉政建设、绩效考核、社会安全综合治理(平安家庭创建)、计划生育、安全生产、创交模等专项工作;深入开展“不忘初心、牢记使命”专题教育活动;配合做好党史三卷本编写、永州年鉴校稿、《中国共产党志》《政务志》中史志办机构队伍篇目编写等其他工作。

三、绩效评价情况。

2018年,我们紧紧围绕市委、市政府中心工作,结合新时期史志工作要求,研史修志编年鉴等各项工作扎实推进,取得突出成效。

一是自身建设不断加强。召开全市综合年鉴编纂业务知识培训会,组织到先进地区学习调研,提高编纂人员业务素质。按照以研讨促学习的方法,每月举办一次研讨会,全员参与上党课,促进大家深入开展学习,提高党员干部学习能力、研究能力、表达能力和政治业务素质。

二是精准扶贫成效好。引进葛根产业种植、谋划有机肥料厂建设,有效带动村内贫困劳动力就业。在新田县一季度、二季度、三季度扶贫工作考核中,龙井塘工作队三次获得省市驻新田县工作队第一名,各级领导先后到龙井塘村实地调研,先进作法得到湖南省扶贫网、湖南红网、《永州日报》、新田县电视台、新田县新闻网等各级媒体的宣传报道。同时龙井塘村被新田县列为基层党组织五化建设示范村,脱贫攻坚示范村,申报全市乡村振兴小康示范村。

三是党史宣传创新好。积极支持、配合零陵区开展“红色文化”进校园活动,审读红色简明读本《童心向党》,该书面向全区小学生,推进“红色文化”常态化。该活动全国全省党史系统得到推介,中央党史研究室更是称其“全国党史工作的创新之举”。党史宣传工作纳入2018年永州市意识形态工作重要内容。

四是年鉴编纂有新成果。在《永州年鉴(2017)》通过中国精品年鉴初审的基础上,《永州年鉴(2017)》再获省评一等奖,《永州年鉴(2018)》获中指组具体指导,年鉴质量进一步提高。年初所有县区综合年鉴公开出版发行,比省定目标提前一年、比全国目标提前三年实现全覆盖目标。

四、下一步工作安排。

(一)2019年度市史志办总体工作情况

1、编辑出版《永州红色基因丛书》四本(《毛泽东与永州》、《永州党史人物传略》、《中国共产党永州市(零陵地区)历次代表大会》、《潇湘英传》),安排部署下年丛书编辑,完成党史一卷本修订出版工作。从新确定党史三卷本编码框架,全面征集改革开放实录题材。

2、全面完成部门志编纂,启动《永州市志》总纂,完成《湖南乡镇简志·永州卷》评审及出版,继续探索影像志拍摄,推动村志编修。

3、进一步推进年鉴提质改造,进入全国优秀行列,督促县区综合年鉴编纂出版工作。

4、强化史志宣传,推动史志进校园、进社会,推进史志馆建设,提升信息化水平。

5、加强自身建设,配合做好机构改革工作,加强与先进地区学习交流,提升队伍素质,适应新要求。

(二)加强预算管理,科学编制预算

根据本单位财务运行状况,科学、合理编制预算,严格预算管理,定期编制财务报表,完整、准确、及时反映本单位的财务状况,建立健全财务管理制度,对本单位的现有资产加强管理,合理配置。

(三)加强绩效评价力度,提高资金使用效益

根据资金项目的特点,研究制定更为科学、合理的绩效评价指标体系,有针对性地加强对专项资金项目执行和经费使用情况的绩效评价考核,按照规定的时序完成各项目标任务,进一步提高财政资金的使用效益和效率。

附件:1、部门整体支出绩效评价表

    2、部门整体支出绩效评价基础数据表


永州市党史与地方志征集编纂办公室

2019年6月5日

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 省市政府网站-
- 省直单位网站 -
- 市州县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档