永州市工商联2018年度部门整体支出绩效自评报告
  • 2019-08-21 15:48
  • 来源: 永州市人民政府门户网站
  • 发布机构:永州市行政审批局
  • 【字体:   

一、说明绩效自评得分情况及绩效等级。

2018年度市工商联部门整体支出绩效自评得分94分,绩效等级为“优”。

二、部门支出情况及市委市政府下达的重点工作。

2018年市工商联部门预算支出196.43万元,实际支出429.07万元元,分项目如下:

项目

金额(单位:元)

基本工资

446857

津贴补贴

271225

奖金

479152

伙食补助费

50700

社会保障缴费

其他工资福利支出

76519

办公费

18604

印刷费

5000

邮电费

5000

差旅费

36822

维修(护)费

127

公务接待费

8612

工会经费

14268

福利费

1000

公务用车运行维护费

5000

其他交通费用

20660

其他商品和服务支出

39233

对个人和家庭的补助

17280

合计

1496149


(一)基本支出

永州市工商联2018年经费基本支出1496149元,基本支出的范围和主要用途包括为维持部门日常运转的人员经费(1341823元)和日常公用经费(154326元)。具体使用情况如下:

(二)专项(项目)支出

2018年市工商联专项资金实施269.1万元,全部用于专项支出,其中新办公室大型修缮及购买家具用具178.1万元,参政议政、招商引资、对外联络经费57.74万元,非公党建工作经费13.25万元,发展开放型经济专项11万元,驻村扶贫等工作经费9.01万元。

(三)“三公经费”

2018年度的“三公”经费中,未列支因公出国(境)费用,公务接待费7.3095万元,没有超过年初预算8.95万元,公车运行维护费1.9422万元,没有超过年初预算7.5万元, 2018年“三公”经费实际支出9.2517万元,比2017年14.5702万元下降5.3185万元,主要原因是本年公务用车较少,导致汽车维修费和燃油费大大减少。“三公经费”严格控制在预算范围内。

(四)2018年市委、市政府下达的重点工作

1.深化教育引导。宣讲新精神,推动党的十九大精神进企业、进商会。2.强化商协会党建。组织市直属商会部分党支部书记、党员及入党积极分子举行商会新党员入党宣誓仪式。3.创优营商环境,构建亲清政商关系。优化政务环境,下大力气开展“环境整治”战役督查工作。4.推进产业强市,振兴实体经济。重点做好产业项目建设年活动,积极对接省“百千万投资促进计划”和产业项目建设。5.推进脱贫攻坚,感恩回报社会。深入推动全市非公经济领域的扶贫。6.议政建言,优化非公经济发展环境,提升履职水平,积极参政议政。7.创建服务平台,探索服务新途径,着力会员队伍建设。大力发展会员,扩大会员覆盖面,重点发展企业会员和团体会员。8.着力机关自身建设。不断加强工商联领导班子建设,增强班子执行力,激发班子在非公有制经济发展中的引领作用。建立健全机关绩效考核制度,细化分解每个部室的年度工作目标,推动工作实现规范化、效能化。

三、绩效评价情况。

2018年,市工商联在市委、市政府的正确领导和省工商联、市委统战部的具体指导下,牢固把握“两个毫不动摇”大政方针,努力践行“两个健康”工作主题,围绕中心,服务大局,引导和激励全市广大非公有制经济人士在新时代展现新作为,开创工作新局面。被省工商联评为2018年度绩效评估优秀单位,被市委、政府评为2018年度全市绩效评估优秀单位。

四、下一步工作安排。

(一)2019年度市工商联总体工作情况

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。市工商联总体工作思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着力学习贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,牢固把握“两个健康”主题,坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,务实笃行,努力实现民营企业高质量发展,加快推进工商联创一流工作机制,打造特色工作品牌,为建设“创新开放新高地、品质活力新永州”增添强大动力。

(二)加强预算管理,科学编制预算

根据本单位财务运行状况,科学、合理编制预算,严格预算管理,定期编制财务报表,完整、准确、及时反映本单位的财务状况,建立健全财务管理制度,对本单位的现有资产加强管理,合理配置。

(三)加强绩效评价力度,提高资金使用效益

根据资金项目的特点,研究制定更为科学、合理的绩效评价指标体系,有针对性地加强对专项资金项目执行和经费使用情况的绩效评价考核,按照规定的时序完成各项目标任务,进一步提高财政资金的使用效益和效率。


附件:1、部门整体支出绩效评价表

      2、部门整体支出绩效评价基础数据表



永州市工商业联合会

2019年6月3日

扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 省市政府网站-
- 省直单位网站 -
- 市州县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档