您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 财政资金 > 部门预决算和“三公”经费
市文联:2018年文学艺术界联合会部门预算公开表
2018-01-31 17:04           来源: 【字体:   打印

  一、部门(单位)主要工作职责

根据永发[2001]12号文件规定,市文联主要工作:贯彻党和国家及上级业务主管部门关于发展文艺工作的方针、政策、法规;编辑出版《潇湘》杂志;组织文艺创作、举办文艺活动、管理各专业文艺家协会;开展对文艺工作者和文艺人才的培训;指导各县区文联工作。

二、2018年主要工作任务

2018年主要工作任务及目标是:全面贯彻党的十九大精神,落实以人民为中心的创作思想,解放思想,改革创新,充分调动广大文艺工作者的积极性,组织开展丰富多彩的文艺活动,抓创作,抓活动,抓改革,使我市的文艺事业继续沿着健康稳定有序的方向繁荣发展,为文化强市和决胜全面建成小康社会作出应有的贡献。

三、部门(单位)基本情况

1、部门机构设置和人员、车辆编制情况以及增减变动情况

永州市文联属参照公务员管理的独立核算正处级财政全额拨款单位,设一个综合办公室,加挂《潇湘》杂志编辑部的牌子,管理下辖全市29个专业文艺家协会(市作家协会、市舞蹈家协会、市戏剧家协会、市曲艺家协会、市音乐家协会、市美术家协会、市摄影家协会、市民间文艺家协会、市国际标准舞协会、市老年书画协会、二胡协会、永州诗社、市硬笔书法家协会、市女书法家协会、市女书书法家协会、市女书说唱艺术协会、市交谊舞协会、市文艺评论家协会、市直书画家协会、市楹联协会、市演艺协会、市京剧协会、怀素书画院、永州潇湘文化艺术馆、市企业书法协会、楹联协会、九嶷山书画院、观赏石协会、潇湘国学院)。

市文联目前编制8个(其中行政编制7个,工勤人员编制1个),现有在职行政人员7人,退休人员6人,聘用人员4人,共计17人。市文联有小车编制1台。

22017年部门预算安排及执行情况分析

(一)2017年部门预算总体情况

2017年预计全年总收入为106.64万元,均为财政拨入经费,其中人员经费52.8万元(含临聘人员工资2.4万元),一般商品和服务支出18.84万元,《潇湘》杂志办刊专项经费35万元。

(二)2017年部门预算执行情况

12017年部门(单位)基本支出预算安排情况说明。2017年预计全年总支出106.64万元,其中:工资福利支出52.8万元,其中:基本工资24.78万元,津贴补贴15.65万元,奖金9.97万元,其他工资福利支出2.4万元。一般商品和服务支出18.84万元,其中:办公费0.5万元,印刷费0.2万元,电费0.5万元,邮电费0.5万元,差旅费0.5万元,公务接待费1.5万元,工会经费1万元,福利费1万元,公务用车运行费3万元,其他交通费用8.64万元,其他商品和服务支出1.5万元。专项商品和服务支出,《潇湘文学》创作经费支出35万元。其中:办公费5.5万元,印刷费9.5万元,电费2万元,差旅费6万元,维护费1万元,会议会2万元,公务接待费1万元,其他商品和服务支出8万元。

2017年预算收支平衡。

四、2018年部门预算收支平衡情况

(一)2018年部门(单位)收入预算总体情况

2018年预计全年总收入为141.29万元,均为财政拨入经费,其中基本经费81.29万元,专项经费60万元,其中专项经费54.2万元,政府采购资金5.8万。

(二)2018年部门支出 预算安排情况

12018年部门(单位)基本支出预算安排情况说明。2018年基本支出81.29万元,其中工资福利支出61.65万元,一般商品和服务支出19.64万元,专项经费60万元,其中专项经费54.2万元,政府采购资金5.8万 。

22018年部门(单位)项目支出预算安排情况说明

2018年安排项目支出60万元,其中专项经费54.2万元,政府采购资金5.8万 。具体项目情况说明如下:(1)《潇湘》杂志编发支出35万元。(2)重大文艺活动经费支出19.2万元。(3)政府采购资金5.8万元,用于采购办公桌椅,沙发,单反相机及滤镜,台式和笔记本电脑项目

3、部门预算收支平衡情况

2018年市文联预算收支平衡。

五、本部门需特别说明的其他情况。无

联系电话:13574671161  联系人:郑君燕

附件:

2018年文学艺术界联合会部门预算公开表

 

 

扫一扫在手机打开当前页
底部