您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 财政资金 > 三公经费
2017 市农机技术推广服务站部门预算编报
2017-01-11 17:05           来源: 永州市人民政府门户网站 【字体:   打印

2017年永州市农业机械技术推广服务站 

部门预算编报说明 

一、部门主要工作职责及机构设置情况 

2011年1月18日市机构编制委员办公室正式批准我校加挂“永州市农业机械化技术推广服务站”的牌子,特授权我机构承担下列职能(2017年主要工作任务): 

(一)贯彻执行国家有关农机化技术推广服务工作的法律、法规 

(二)负责全市农机化新技术、新机具的引进、试验、示范及推广工作: 

(三)负责全市农机化专业技术培训,宣传普及农机化专业知识,开展农机化实用技术咨询服务和学术交流; 

(四)承担农机产品质量监督检验;接受委托承担农机产品质量争议仲载性检验和对实行认证、许可证管理的产品进行检验;开展质量体系和检验技术方面的咨询服务; 

(五)负责指导县区农机化技术推广体系建设,并负责农机化信息的收集、整理、储存及传递; 

(六)承担国家、省、市下达的农机化技术推广项目。 

二、2017年主要工作任务 

(一)根据《湖南省农业机械化技术推广“十三五”工作计划》切实制订好本市农机化技术推广工作计划采取切实措施抓好落实。 

(二)是结合农机深松作业项目实施,积极示范、推广好农机深松技术,总结好有关农机深松作业好的典型及经验,推广一批适合我市作业的联合深松作业机械,提高农业机械的作业效益。 

(三)是突出做好水稻生产中机械化植保技术的推广,重点推广农用植保飞机及自走式喷杆喷雾机的示范推广和技术培训工作,力争2017推广农用植保飞机20台套,自走式喷杆喷雾机实现零的突破,举办植保专业现场培训10场次。 

(四)是结合“百千万”工和的实施,指导和培育好农机专业合作社建设,重点通过整合农机专业户、农机大户之间的专业协作,发展壮大农机作业队伍,提高农机使用效率。 

(五)是重点做好水稻生产的谷物机械化烘干示范。分两片在全市建成三至五个专业化谷物烘干示范中心,减少水稻烘干时受天气影响,降低水稻种植户的风险。 

(六)是认真组织和指导好“新型职业农民”培训,认真抓好培训质量,组织好有关师资在本市范围内交流授课,理论课积极推行电子教案多媒体授课,强化实践环节教学,必要时将课堂安排到田间地头或维修车间,提高学员实际操作、维修保养农业机械的能力。 

做好油菜、玉米、花生、西瓜等经济作物的机械化技术推广工作,积极向省局申报好有关项目,并认真抓好实施。 

三、2017年部门基本情况 

(1)我单位在职人数是20人,其中干部2人,事业人员5人,工人13人.事业编制16,车辆编制一辆。实有小车一辆。 

(2)2016年预算安排及执行情况分析。 

2016年预算安排收入112.17万元,其中财政正常经费拨款112.17万元。 

2016年度部门收支预算情况:2016年部门总收入112.17万元,2016年部门总支出112.17万元,收支平衡。2016年度一般公共预算财政拨款支出预算情况:工资福利支出99.57万元,商品和服务支出12.60万. 2016年度“三公”经费预算情况:1、因公出国(境)费0元;2、公务用车运行维护费 3万元;3、公务接待费1.0万元。 

年度运行经费预算情况,1、因公出国(境)费0元;2、公务用车运行维护费3万元;公务接待费1.0万元,与2016年决算数持平。 

四、2017年部门预算收支平衡情况 

(一)2017年部门收入预算总体情况。 

2017年部门收入168.16万元,正常经费拨款168.16万元,无其他收费项目。 

(二)单位支出预算安排情况 

1、2017年本单位支出预算总额168.16万元,其中,工资福利支出153.96万元,包括基本工资69.26万元, 绩效工资48万元,特殊岗位津贴0.05万元,女职工卫生费0.07万元,奖励工资及绩效奖31.78万元,临时工工资4.8万元。一般商品和服务支出14.2万元,其中办公费3.2万元、印刷费0.20万元、水费0.50万元、电费1.5万元、邮电费0.50万元、差旅费2.0万元、维修费1.0万元、培训费0.80万元、公务接待费1.2万元、劳务费0.30万元、公务用车维护费3.0万元。 

2、2017年永州市农业技术推广服务站无项目支出预算。 

3、2017年度“三公”经费预算情况: 

2017年单位“三公”经费预算 4.2 万元,其中1、因公出国(境)费0元;2、公务用车运行维护费3.0万元。公务用车保有量一辆;3、公务接待经费 1.2万元. 

4、2017年预算收支平衡。 

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024