您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 领导信息 > 政府领导 > 赵应云 > 图片新闻
赵应云主持召开市政府第21次常务会议
2018-04-19 08:33           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯 (记者 张华兵) 4月18日上午,市长赵应云主持召开市政府第21次常务会议,研究加强和改进行政应诉工作、落实“三大攻坚战”(精准脱贫、污染防治、防范重大风险)情况、安全生产、禁毒工作等事项。

会议集中学习了《国务院办公厅关于加强和改进行政应诉工作的意见》。会议要求,要增强依法行政的意识,建设法治政府;要加强行政复议工作,把矛盾解决在基层、解决在萌芽状态、解决在行政程序中;要高度重视行政应诉工作,通过深化改革、深化依法行政能力,实现行政应诉工作科学化、制度化、规范化、常态化。

会议听取了落实“三大攻坚战”情况汇报。会议强调,“三大攻坚战”是全局工作当中的重中之重,要在已经开展工作的基础上,进一步提升认识,加大力度,提升成效,确保永州社会经济健康发展。在环保方面,以坚决落实中央环保督察交办问题整改为底线,突出抓好空气质量提升和饮用水源保护两项重点,让百姓喝上干净水,呼吸到新鲜空气。

会议听取了全市一季度安全形势分析情况汇报。会议指出,各级各部门要抓预防、抓重点、抓基层、抓量化,做到安全生产工作常态化;要查漏补缺,补短板、强弱项,用科学的手段和态度来抓好安全生产工作;要加强平台建设,实现安全生产指挥系统、监控系统、救援系统信息化,巩固现有成果,深化各项工作,提升已有的成效。

会议听取了全市禁毒工作情况汇报。会议提出,要以创建全国禁毒示范城市创建工作为抓手,全面健全禁毒保障机制,全面深化毒品预防教育,全面强化缉毒打击整治,全面加强吸毒人员动态管控,切实提高我市治理毒品问题的能力和水平,全力把永州打造成最稳定、最安全、最有序的治安高地、平安绿洲。

会议还通报了市政府第20次常务会议议定事项落实情况;审议了全市“六大战役”2018年工作方案;研究了2018年度审计项目计划以及贵阳—永州—福州和重庆—永州—三亚往返航线、永州火车站提质改造、湘江航道建设推进等工作。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024