您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 领导信息 > 市委常委 > 李晖 > 图片新闻
永州市举行烈士公祭仪式 李晖赵应云等市领导向革命英烈敬献花篮
2018-09-30 15:35           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(记者 唐波涛 特约记者单建华) 今年9月30日是全国第5个烈士纪念日,当天上午,永州市在烈士纪念园举行烈士公祭仪式,向革命烈士纪念碑敬献花篮,缅怀革命英烈,弘扬崇高精神,激发全市人民推动永州高质量发展、助力实现中国民族伟大复兴的强大力量。市委书记、市人大常委会主任李晖宣读祭文,市委副书记、市长赵应云主持仪式,全体在家的市级领导参加公祭仪式。

庄严肃穆的永州市烈士纪念园,革命烈士纪念碑巍然耸立,阶梯花坛中央的“不忘初心跟党走”七个大字表达着永州人民不忘初心紧跟党走,努力建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国而奋斗的坚定信心和决心。

8时50分,烈士公祭仪式正式开始,全场奏唱《中华人民共和国国歌》。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。

参加公祭活动的社会各界代表。

随后,14名礼兵抬起花篮缓步前进,将市委、市人大、市政府、市政协、永州军分区和各民主党派、工商联、无党派以及社会各界人士敬献的花篮摆放在烈士纪念碑前。

李晖、赵应云带领市领导登上纪念碑基座,在花篮前驻足凝视。

市委书记、市人大常委会主任李晖整理花篮缎带。

李晖迈步上前,仔细整理花篮缎带。接着,李晖、赵应云等市领导向烈士纪念碑鞠躬致敬,并缓步绕行,瞻仰烈士纪念碑。

李晖在祭文中说,在中国革命、建设、改革各个历史时期,永州这片红色的热土上无数英雄儿女为民族独立、人民解放,勇往直前、浴血奋战,无数革命先烈无畏牺牲、慷慨悲歌,以艰苦卓绝之探索,护佑中华之崛起、民族之屹立、民族之解放,他们的名字将永远镌刻在石碑之上、浸润在国旗之中、铭记在人民心间。

李晖指出,我们缅怀英烈,祭奠忠魂,必须学习英烈精神,继承英烈遗志,传承红色基因,弘扬革命传统,把“热爱祖国、忠于人民、无私奉献、敢于牺牲”的烈士精神融于灵魂血脉,薪火相传。实现中华民族的伟大复兴,是英烈们的崇高夙愿,我们应当永记英烈功绩,以敢为人先的魄力、敢谋新篇的勇气、敢于担当的作风,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,聚焦高质量发展,大力实施“创新引领开放崛起”战略,奋力推进开放兴市、产业强市,深化拓展“六大战役”、“四个提升”,加快建设创新开放新高地,品质活力新永州,以一流业绩告慰英灵、泽被后人。

驻永部队官兵代表,军队离退休老干部代表、烈军属代表、军转干部和复退军人代表,机关单位干部职工代表,学生代表及社会各界群众代表等数百人参加公祭活动。

扫一扫在手机打开当前页
底部