您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 领导信息 > 市委常委 > 李晖 > 图片新闻
李晖:深入基层 倾听群众诉求
2018-04-02 08:49           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

永州新闻网讯(通讯员 周永军)3月29日下午,永州市委书记、市人大常委会主任李晖采取“四不两直”(不下通知、不打招呼、不搞陪同、不先入为主,直接下基层、直接与当事人见面)的方式,深入宁远县开展明察暗访,有针对性地解决群众反映强烈的信访突出问题。

李晖先后走访了在冷水镇奉佳山村务工的道县白马渡镇人杨某,清水桥镇人袁某,以及仁和镇何某等,每到一处都亲切询问了他们家庭状况及生产生活方面存在的困难,并根据法律政策对他们反映的诉求进行了耐心细致解释,现场答疑解惑,要求相关责任单位认真核实情况,及时依法就地解决群众合理诉求。

李晖指出,信访工作是社情民意的“晴雨表”、干部作风的“试金石”、政策得失的“风向标”。广大党员干部要始终坚持以人民为中心,自觉站在群众的立场看待问题、处理问题,主动回应群众反映和诉求,努力将矛盾化解在初始、问题解决在基层,切实维护社会和谐稳定。

李晖强调,各级各部门要自觉提高政治站位,强化政治担当,把中央和省委巡视组交办信访件办理工作与即将开展的“大调研、大排查、大整治”活动紧密结合起来,作为一项重要政治任务,作为对全市党员领导干部责任心和执行力的一次重要检验。各级党委政府和各部门党政主要负责人要亲自部署、亲自协调、亲自落实,坚持“四不两直”原则,对交办信访件及时调查研究,严格按照“三到位一处理”要求,提出对策,依法依规、分类处理。要建立健全会商通报制度,对重大疑难信访事项定期会商,集中攻坚。要加强督查督办,对信访事项办理情况实行“一周一调度一通报”,传导压力,压实责任。对责任不落实、工作不到位,不能按时完成交办任务;应付了事、弄虚作假引发群众重复信访或其他负面影响的,一律从严问责。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024