您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 领导信息 > 市委常委 > 李晖 > 图片新闻
永州31个重点项目集中开工 总投资达163亿元
2018-03-02 14:55           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

全市重大产业项目集中开工仪式冷水滩区开工仪式现场。

永州新闻网讯(记者 唐波涛)早春的永州,产业项目建设的态势热度逼人。3月2日,在永州粤创科技生产线项目开工现场,市委书记、市人大常委会主任李晖宣布项目开工。当日,全市共31个重点项目集中开工,总投资达163亿元,吹响了永州经济向高质量发展的进军号。

新春上班伊始,市委、市政府主要领导带头走访企业,服务发展,为“产业项目建设年”活动鼓劲暖心;零陵区节后招商引资有新突破,四个项目集中签约,总投资11.5亿元;永州经开区春节期间不打烊,长丰猎豹汽车技改扩能、华为云计算数据中心等项目建设正快马加鞭……从零陵古城,到九嶷山脚,一个个重点项目落地投产,一批批带动力强的新兴产业蓄势待发,高质量的产业项目支撑高质量的发展已成全市共识,并化作推动永州跨越发展的强大动力。

当日的集中开工的31个重点项目,普遍具有科技含量高、投资规模大、市场前景好、带动效应强,符合现代产业发展趋势的特点。永州粤创科技生产线项目作为其中的代表,对于推动永州市电子信息产业转型升级、延长产业链条,打造“百亿产业”集群具有重要意义。

“产业是实体经济的根基,项目是经济发展的引擎。”李晖强调,全市上下要弘扬工匠精神,坚守质量标准,深入开展“实体经济三走遍”活动,全力研究产业、培植产业、壮大产业,全力推进质量变革、效率变革、动力变革,推动永州实现高质量发展。要深入开展“产业项目建设年”活动,争取全年投资过5000万元的工业项目投产60个以上,突出抓好10个重大产业建设项目、10个重大科技创新项目、10个重大产品创新项目、引进10个500强企业、10个重点科技创新人才等“五个10”工程。持续打好“园区升级”战役,把永州经开区打造成国家级经开区,永州农科园打造成国家现代农业产业园、农业高新区,加快引进和培育大规模、高端化的产业联盟和产业集群。要积极对接“中国制造2025”、制造强省五年行动计划、全省20个新兴优势产业链,引导更多社会资本投资实业;要勇于解放思想、善于改革创新,大干苦干实干巧干,确保产业项目顺利推进、如期竣工、达产达效。

市领导唐湘林、高建华、蒋善生、唐能武、张贺文、袁火林、欧阳元初等参加了开工仪式。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024