您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 基本信息公开 > 领导信息 > 市委常委 > 李晖 > 图片新闻
永州召开全市党务工作会议  “六会合一”齐部署
2018-02-28 09:32           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

颁奖现场

  永州新闻网讯(记者 谢思佳)2月27日上午,永州市委将纪委、党办、组织、宣传、统战、政法等党务部门的工作会议合并召开,总结了2017年党务工作,安排部署了2018年党务工作,通报表彰了先进单位和先进个人,激励全市各级各部门推动党务工作再创新佳绩、再上新台阶。市委书记、市人大常委会主任李晖出席并讲话,市委副书记、市长赵应云主持会议,市委副书记、市委政法委书记唐湘林宣读表彰通报。

2017年,全市党务机关和工作部门紧扣市委中心工作,充分发挥引领、组织、凝聚、带动的政治优势,为全市改革发展稳定提供了坚强的思想保障、组织保障和精神动力。此次市委将各党务部门的工作会议合并召开,是贯彻落实中央八项规定实施细则和省、市有关作风建设文件精神,进一步改进会风的务实举措,更是发挥党委总揽全局、协调各方作用的具体体现。

李晖指出,做好2018年的工作,必须要正视不足,顺应形势、统一思想,坚定做好新时代党务工作的必胜信心,强化做好新时代党务工作的使命担当。全市各级党务部门和广大党务工作者,要对标看齐,创先争优,使各项工作更加体现时代性,提升做好新时代党务工作的能力和水平。

李晖对永州市各党务部门工作逐一作出部署。纪检监察工作要坚持问责监督,夯实“两个责任”;坚持正风肃纪,加强作风建设;坚持挺纪在前,严格监督执纪;坚持标本兼治,狠抓源头治理。党办工作要突出抓落实,进一步提升统筹协调水平,打造党委“坚强前哨”;突出保运转,打造党委的“巩固后院”;突出设良谋,打造党委的“核心智库”。组织工作要为各级党委选任干部把好关口、当好参谋,大力推动各领域党组织全面过硬,增强政治功能和服务功能,创新新机制,加强党管人才,推进人才工作。宣传思想工作要牢牢掌握意识形态工作领导权,切实提高新闻舆论传播力、引导力、公信力,深入培育和践行社会主义核心价值观,加快推进文化强市。统战工作要充分发挥统一战线民主政治“助推器”的作用,发挥统一战线经济发展“加速器”的作用,充分发挥统一战线社会安定“稳压器”的作用,增共识、聚合力。政法工作要坚定不移维护社会大局安全稳定,建设更高水平的平安永州;坚定不移维护社会公平正义,坚定不移推进改革创新,凝聚永州政法强大动力。

李晖强调,全市各级党委必须加强领导,落实责任,为提升新时代党务工作水平提供坚强保障,坚持用更严的要求落实责任,坚持用更高的标准建设队伍,不断改善党务部门的工作条件,营造良好的工作环境,打造一支复合型高素质党务工作队伍。

赵应云就贯彻落实会议精神作出部署。他要求,各级党委(组)要牢牢扛起管党治党的责任,坚持把业务工作的薄弱环节作为党务工作的切入点,以创造性的思维不断探索党务工作的新机制、新举措、新载体。各级党务工作部门要认真履职,相互支持,加强配合,形成合力,政府各部门要扎实推行执行力建设取得实质进展。                 

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024