您现在所在的位置 : 首页 > 幸福永州 > 潇湘文化 > 女书文化
分享到:
江永女书搭台唱文旅大戏
  • 2023-10-10 09:20
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

永州日报讯(通讯员 周文 李星)中秋国庆期间,江永县以举办2023江永女书国际音乐旅游周为契机,开发女书园竹叶水迎宾、女红刺绣、坐歌堂、女书探秘等民俗体验产品,上甘棠家学讲堂、古村探秘、六艺投壶等体验活动,勾蓝瑶寨洗泥晚宴、大地艺术展、民俗主题馆等,广大游客热情高涨,景区氛围浓厚。

在2023江永女书国际音乐旅游周中,该县通过科技元素打造非遗女书与现代音乐的碰撞交汇,演绎文旅融合非遗国潮新故事,引爆了节日活动。《交响音乐会》《女书电音音乐会》《拉丁爵士乐团与女书传人对话》《江永万人农民音乐会》等四场音乐会的全网播放观看量累计超过1200万次,制作短视频1345个,总浏览量达3375.77W。同时,该县围绕游客多样化需求,挖掘勾蓝瑶寨、女书园、上甘棠等景区资源优势,创新玩法,精心准备了丰富多彩的节日活动,给予游客更多新奇体验。

“江永勾蓝瑶寨是朋友们给我推荐的,我就趁着国庆长假带家人一起来玩一玩,这里确实是一个很有民族特色的瑶族村寨,名不虚传,古村风景和民俗表演非常有吸引力。”来自广西贺州的游客徐先生说。

中秋国庆期间,江永县依托2023江永女书国际音乐旅游周活动品牌效应,推动旅游业持续井喷式增长,截至10月6日,该县共接待游客16.92万人次,同比增长159.09%,实现旅游收入1.7亿元,同比增长172.34%。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 无标题文档