您现在所在的位置 : 首页 > 市情 > 人文历史 > 女书文化
女书荣登联合国教科文《信使》杂志
2018-02-12 09:08           来源: 永州日报 【字体:   打印

永州日报讯(通讯员 韩立军 凌鹰) 2018年新年伊始,联合国教科文组织创办的《信使》杂志发表陈晓蓉撰写的《女书:追逐阳光的“眼泪之书”》一文。女书,再次华丽亮相联合国。

《信使》杂志是联合国教科文组织1948年创办的旗舰性期刊,长期致力于宣传促进文化多样性、推动文明间对话、构建和平文化的理念,深受教科文组织会员国特别是知识界欢迎。

《女书:追逐阳光的“眼泪之书”》一文的作者陈晓蓉是《信使》杂志的责任编辑,对江永女书情有独钟。因为女书是一种独特的文化化石,对研究人类文字和文明的起源、女性文化和民族的起源以及文明的发展历程等方面有重要价值。陈晓蓉女士撰写的《女书:追逐阳光的“眼泪之书”》一文,从濒危与重生等方面推介女书,呼吁全世界都来抢救保护这世界唯一的性别文字。

扫一扫在手机打开当前页
主      办:永州市人民政府       承     办:永州市政务服务中心     版权所有:永州市人民政府门户网站       备案序号:湘ICP备05009375号       网站标识码:4311000024