您现在所在的位置 : 首页 > 解读回应 > 媒体评论
分享到:
推动学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神走深走实
——学习贯彻市委六届六次全会精神系列评论之一
  • 2024-05-22 09:28
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

□潇湘平

学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示以及新时代推动中部地区崛起座谈会精神,是全市当前和今后一个时期的首要政治任务。5月21日召开的市委六届六次全会,审议通过了《中共永州市委关于深入学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神  为奋力谱写中国式现代化湖南篇章贡献永州力量的决定》,体现了高度的政治自觉和强烈的使命担当,将更好地推动学习宣传贯彻走深走实。

在中部地区崛起战略实施20周年之际和“十四五”规划实施的关键时期,习近平总书记亲临湖南考察并在长沙主持召开新时代推动中部地区崛起座谈会,具有十分重大而深远的意义。市委全会及时出台深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神的专门文件,必将动员和激励全市广大党员干部坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

推动学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神走深走实,必须突出对标对表。要对标对表总书记重要讲话和指示精神,进一步完善发展思路和举措,及时校正思想和行动上的偏差,确保永州各项事业发展始终沿着正确方向前进,以实际行动深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”。要全面对照重要讲话和指示精神,逐条梳理、严格对标、精准聚焦,确保总书记重要讲话和指示要求项项有部署、件件有着落。

推动学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神走深走实,必须突出贯通融合。要把总书记重要讲话和指示精神放到习近平新时代中国特色社会主义思想中整体把握,放到党中央和总书记关于各方面各领域工作的决策部署中理解把握,一体领会、一体把握、一体落实。要把贯彻落实习近平总书记这次考察湖南重要讲话和指示精神,与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神结合起来,与贯彻落实总书记历次对湖南的重要讲话和指示批示精神结合起来,与贯彻落实省委十二届六次全会精神结合起来,与市委既定部署和工作实际结合起来,一体谋划部署。

推动学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神走深走实,必须突出求真务实。要坚持目标导向、问题导向和结果导向相统一,既立足当前、又着眼长远,将习近平总书记考察湖南重要讲话和指示精神转化为施工图、任务书。要坚持实事求是,不提不切实际的口号,在深入研究讨论的基础上拿出切实可行的目标和举措,明确责任分工,强化跟踪问效,确保贯彻落实不打折扣、见到实效。要立足自身比较优势奋勇争先,把国家所需、湖南所急与永州所能结合起来,主动服务和融入国家重大发展战略,一步一个脚印把总书记为湖南描绘的美好蓝图变为生动现实。

推动学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神走深走实,必须突出深入人心。要结合巩固拓展主题教育成果,原原本本学、认认真真悟,准确领会和把握精神实质和实践要求,弄明白贯穿其中的立场观点方法、道理学理哲理,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然、知其所以必然。全市各级党委(党组)要把学习宣传贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话和指示以及新时代推动中部地区崛起座谈会精神作为首要政治任务,纳入党委(党组)“第一议题”、理论学习中心组学习和支部“一月一课一片一实践”主题党日活动的重要学习内容,作为各级党校(行政学院、社会主义学院)教育培训的必修课;组织媒体宣传,开展专题宣讲,用好“理响永州”、融媒体中心和新时代文明实践中心等平台载体,推动习近平总书记重要讲话和指示精神传遍永州大地、深入千家万户。

全市各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神作为根本政治责任和第一政治要件来抓。全市上下必须学深悟透,准确把握,以此统一思想和行动,紧紧锚定“三高四新”美好蓝图,牢牢把握“六大战略支点”,更好地推动学习贯彻工作走深走实、落地生根、见行见效,更加奋发有为地推动全市各项事业高质量发展,为奋力谱写中国式现代化湖南篇章贡献永州力量。

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通