您现在所在的位置 : 首页 > 解读回应 > 媒体评论
分享到:
汇智聚力谱新篇
——热烈祝贺政协永州市六届三次会议开幕
  • 2023-12-25 10:32
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:永州市行政审批服务局(政务公开办)
  • 【字体:   

新春将至,盛会有约。

承载着全市人民的期望和嘱托,12月24日上午,中国人民政治协商会议永州市第六届委员会第三次会议隆重开幕了。来自各党派团体、各族各界的政协委员带着全市各界人士的厚望,凝聚智慧、满怀信心,在清新的会风中汇聚一堂,共商改革发展大计,为全面建设现代化新永州建言献策。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

即将过去的2023年,我们全面落实“三高四新”美好蓝图,牢牢把握“六大战略支点”,聚力稳增长、全力拼经济、着力抓落实,不断把建设现代化新永州的壮阔实践推向前进。在市委的坚强领导下,市政协坚持团结和民主两大主题,带领全体政协委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极为全市改革发展稳定大局寻求最大公约数、画出最大同心圆,全年开展重要协商活动34场次,立案提案188件,反映社情民意信息684篇,提交微建议3258件,36个履职成果得到市委、市政府等领导的批转落实,为推动建设社会主义现代化新永州作出了积极贡献。

征途漫漫,惟有奋斗。2024年,是中华人民共和国成立75周年、人民政协成立75周年,也是实施“十四五”规划的关键之年。我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共二十大和二十届二中全会精神,牢牢把握新时代人民政协的新方位新使命,始终坚持大团结大联合,全面发展协商民主,围绕市委决策部署的贯彻落实,做好建言资政和凝聚共识工作,为加快推进永州高质量发展集聚众智、汇聚众力。

要围绕中心、服务大局,把全市全面落实“三高四新”美好蓝图的有力行动宣传好,把全市牢牢把握“六大战略支点”、加快建设现代化新永州的生动实践展示好,在推动高质量发展中显担当、见作为。

要加强自身建设,始终与时代同进,强化责任担当,提升履职能力,锻造优良作风,保持新时代奋斗者的姿态和干劲,以强烈的政治责任感和时代使命感履职尽责,更好担负起新时代新征程人民政协的使命任务。

发展前景无限美好,政协事业大有可为。让我们凝心聚力,以高度的政治责任感和使命感,紧紧围绕市委确定的奋斗目标和工作思路,充分发挥优势,积极建言献策,为推动永州经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

预祝大会圆满成功!

相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府办公室    承 办:永州市行政审批服务局
网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
E-mail:yzcity@163.com    
联系电话:0746-8379670(受理网站建设维护,报错和不良信息举报等相关事宜)    

  • 湖南省人民
    政府网
  • 永州市人民
    政府网
  • 三湘e监督
  • 监督一点通