您现在所在的位置 : 首页 > 解读回应 > 媒体评论
永州日报社论:在高质量发展中阔步前进
  • 2020-01-06 09:00
  • 来源: 永州日报
  • 发布机构:
  • 【字体:   

在高质量发展中阔步前进

——热烈祝贺市五届人大五次会议开幕

岁月不居,盛会其时。

1月5日,永州市第五届人民代表大会第五次会议隆重召开。400多名市人大代表齐聚一堂,共商高质量发展,共筑新时代梦想。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

过去一年,几番风雨,几番拼搏。在市委的坚强领导下,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记对湖南工作重要指示精神和党中央国务院、省委省政府决策部署,积极应对经济下行压力和各种困难挑战,推动经济社会发展取得新的全面进步,为庆祝新中国成立70周年交上了一份满意的答卷。

最是奋斗动人心。“5个10”工程共实施重大产业项目58个、重大科技创新项目30个、重大产品创新项目35个,引进“三类500强”企业项目23个、重大科技创新人才78人,全面超额完成年度任务。

最是拼搏暖人情。脱贫攻坚再上台阶,预计全年脱贫46654人,贫困村出列32个,贫困发生率下降到1%以内,江华以高质量脱贫顺利通过贫困县退出第三方评估,新田可望顺利实现脱贫摘帽。

最是实干鼓人志。中心城区以“六城同创”为牵引,实施城镇提质重点项目41个、民生微实事项目282个,完成投资121.3亿元。翠竹大道、九嶷大桥、永州大道BRT、市民服务中心等重点项目投入使用。困扰26年的历史遗留问题宋家洲避险搬迁及环境综合治理项目征地拆迁难题得到解决。

最是向前聚人意。全市财政民生支出增长5.8%,占财政总支出的77.4%。省定12件重点民生实事和市定十大民生工程全面完成。新建城区学位9.7万个,消除大班额4203个,提前一年实现基本消除义务教育大班额目标。

向上的路,惟有攀登前行才能看到更美的风光。

我们要提振精神,把握航向,坚定信心,奋发作为。要坚持“闯”字当先,始终保持敢闯敢试、后发赶超的昂扬锐气。要坚持“稳”字立本,着力推动经济稳健运行、稳中提质。要坚持“干”字为要,奋力朝着全面建成小康社会宏伟目标,夙夜在公、克难奋进。

向上的路,惟有披荆斩棘才能到达更远的前方。

我们要坚决打赢三大攻坚战,决战决胜全面小康。加快构建开放型经济新体系,全力建设承接产业转移示范区。扎实推进产业强市,推动经济高质量发展。做大做强中心城市,统筹推进新型城镇化。深入实施乡村振兴战略,着力推进农业农村现代化。加快补齐民生短板,不断增进人民福祉。

脚步不停,艰险何足惧;初心不变,前行惟勇毅。

市人大代表肩负着全市人民的重托,要牢记职责使命,依法履职尽责,围绕全市大局,广泛凝聚共识,进一步动员全市人民,埋头苦干、改革创新,把智慧和力量汇聚到坚决贯彻落实中央、省委的重大决策部署的实践中去,把这次会议开成民主、团结、求实、奋进的大会,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,奋力谱写富饶美丽幸福新湖南永州篇章。

预祝大会取得圆满成功!


相关政策
扫一扫在手机打开当前页
- 国家部委网站 -
- 市州政府网站-
- 省直单位网站 -
- 县区网站 -
- 市直部门网站 -
关于本网|联系我们|郑重声明|网站地图

主 办:永州市人民政府    承 办:永州市行政审批服务局    网站标识码:4311000024    版权所有:永州市人民政府门户网站
E-mail:yzcity@163.com    备案序号:湘ICP备05009375号    湘公网安备 43110302000125号
联系电话:0746-12345    技术支持:0746-8368670    技术支持:开普云

无标题文档