您现在所在的位置 : 首页 > 政务 > 解读回应 > 政策解读 > 媒体评论
永州日报社论:凝聚推动高质量发展的磅礴力量
2019-01-16 13:23           来源: 永州新闻网 【字体:   打印

凝聚推动高质量发展的磅礴力量

——热烈祝贺市五届人大三次会议开幕

历史的画卷在奋勇前进中铺开,时代的华章在砥砺前行中续写。昨天上午,承载着全市人民的殷切重托和热切期盼,永州市第五届人民代表大会第三次会议隆重开幕。来自各条战线的400多名人大代表汇聚一堂,认真履行代表职责,共商永州发展大计。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

刚刚过去的2018年,我们迎来了改革开放40周年。全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚决落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,认真贯彻“创新引领、开放崛起”战略,聚焦“三大攻坚战”、项目建设、城乡融合、改革开放、民本民生,攻坚克难,砥砺奋进,加快推进开放兴市、产业强市,主要经济指标增速稳居全省第一方阵,经济社会发展取得新的全面进步。成绩的取得,是上级和市委科学决策、加强领导的结果,是全市人民凝心聚力、共同奋斗的结果,是人大代表齐心协力、鼎力支持的结果。

一年来,市人大常委会认真学习贯彻党的十九大精神以及习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,在市委的坚强领导下,按照全市“开放兴市、产业强市”和拓展“六大战役”“四个提升”的工作部署,紧扣常委会年度工作要点,依法履职行权,狠抓工作落实,较好地完成了各项任务,为推进全市民主法治建设和经济社会发展作出了新的贡献。

2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。今天的永州,正处在转型发展的攻坚期、跨越赶超的关键期、干事创业的黄金期。我们一定要深刻领会中央关于我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期、呈现长期向好发展前景的重要判断,沉心静气看待当前形势,坚定有为抓好下步工作,共同为加快永州发展作出新的贡献。

我们要通过这次会议,进一步集中民智,反映民意,更好地把中央、省委和市委的决策部署转化为全市人民的具体行动,激发广大干部新时代新担当新作为的奋斗精神,保持战略定力,在全市进一步凝聚加快建设创新开放新高地、品质活力新永州的强大力量,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。我们相信,面对新的形势和新的任务,各位人大代表一定会牢记使命重托,绘好发展蓝图,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,切实履行好宪法和法律赋予的神圣职责,在服务永州大局、造福广大群众、推动工作落实、加强自身建设等工作实践中忠诚履职、创新履职,以优异的表现向党和人民交上一份满意的答卷。

奋斗新时代,展现新作为。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步树牢“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,在市委的坚强领导下,凝聚推动高质量发展的磅礴力量,共同书写中国梦的永州篇章,以优异的成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

预祝大会取得圆满成功!

扫一扫在手机打开当前页
底部